как замариновать свежо мороженную скумбрию? подскажите пропорции на 2 шт!

10 годов назад от Оксана Бовкун

1 ответ

0 голосов
Соленая рыбка


Берем рыбку свеже мороженную (селедку или скумбрию) . Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
- сухой базилик (по желанию)

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
10 годов назад от Сергей Дяченко

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от Олеся
3 ответов
3 месяцев назад от Татка Морозова