Все о еде
Войти
Регистрация
Как з4аварить правильно чай? На обложке написано 'серия чю хуа чай тянь ван син? ? Подскажите кто знает
10 годов
назад
от
Мони
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нормальный китайский листовой чай заваривается так: берется около 5г. чая, заливаете первый раз кипятком, немного, через 5 сек. сливаете, даете ему "подышать" полминуты, затем заливаете и секунды через 3 сливаете, и так, увеличивая на пару секунд первые 3-4 раза, а дале, может до минуты, можно заваривать до 7-8 раз ту же заварку. Но это касается качественного чая, урожая максимум весны 2013, который все это время хранится в минусе. У вас я не знаю, наверное такой, в упаковке как в обычных магазинах продается, не думаю что для него такой метод подойдет. Скоре всего заваривайте как обычный чай, т. е. минута-две настаивать и максимум пару заварок
10 годов
назад
от
Ляззат Саржанова
▲
▼
0
голосов
вы бы хоть написали, что за чай, черный, зеленый, прессованный или рассыпной. А то у меня с китайским чето неважнецкие отношения.
Классически
зеленый при температуре воды 80 градусов, время примерно 1 минута
прессованный сначала размочить (промывка) секунд 30, воду вылить, и только потом заваривать для питья
Ферментированные чаи от желтого до пуэра, температура выше чем темне чай, время заваривания от 3до 5 минут (по вкусу)
в общих чертах как то так.
10 годов
назад
от
Alex Sigizmundovich
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать рассыпчатый плов из обычного риса?
7 годов
назад
от
Lima
2
ответов
Почему рис для суши, роллов получается не такой как нужно? Готовит человек по инструкции.
11 годов
назад
от
Sabbath
1
ответ
Почему молочная пенка такая противная?
4 годов
назад
от
серж ланин