Как з4аварить правильно чай? На обложке написано 'серия чю хуа чай тянь ван син? ? Подскажите кто знает

10 годов назад от Мони

2 Ответы

0 голосов
Нормальный китайский листовой чай заваривается так: берется около 5г. чая, заливаете первый раз кипятком, немного, через 5 сек. сливаете, даете ему "подышать" полминуты, затем заливаете и секунды через 3 сливаете, и так, увеличивая на пару секунд первые 3-4 раза, а дале, может до минуты, можно заваривать до 7-8 раз ту же заварку. Но это касается качественного чая, урожая максимум весны 2013, который все это время хранится в минусе. У вас я не знаю, наверное такой, в упаковке как в обычных магазинах продается, не думаю что для него такой метод подойдет. Скоре всего заваривайте как обычный чай, т. е. минута-две настаивать и максимум пару заварок
10 годов назад от Ляззат Саржанова
0 голосов
вы бы хоть написали, что за чай, черный, зеленый, прессованный или рассыпной. А то у меня с китайским чето неважнецкие отношения.
Классически
 зеленый при температуре воды 80 градусов, время примерно 1 минута
прессованный сначала размочить (промывка) секунд 30, воду вылить, и только потом заваривать для питья
Ферментированные чаи от желтого до пуэра, температура выше чем темне чай, время заваривания от 3до 5 минут (по вкусу)
в общих чертах как то так.
10 годов назад от Alex Sigizmundovich

Связанные вопросы