как пригатовить чипсы дома? можете дать рецепт?

10 годов назад от Алла Горбачева

2 Ответы

0 голосов
берёшь сухое картофельное пюре, разбавляешь его водой до консистенции жиже, чем тесто для блинов. капаешь на установленный наклонно противень (чтобы чипсы получились овальной формы) , ставишь в духовку.
10 годов назад от Катрина Берг
0 голосов
1. Смешайте половину чайной ложки соли с водой в большой миске и отложите в сторону. Возьмите картофель, помойте, почистите и нарежьте овощерезкой на очень тонкие ломтики. По мере того, как вы будете нарезать ломтики, складываете их в миску с водой на 10 минут.
 2. Затем переложите ломтики на бумагу и дайте им 15-20 минут, чтобы высохнуть. Разогрейте достаточное количество масла в кастрюле и обжарьте все ломтики до золотистой хрустящей корочки (это займет несколько секунд, так что не передержите) . Затем переложите чипсы их на бумагу, пусть лишне масло впитается.
 3. Картофельные чипсы готовы! Посыпьте их вашей любимой приправой и подавайте в качестве закуски.
10 годов назад от Макс цфпаы

Связанные вопросы