Оладушки. +

Хотела своих родных порадовать оладками. А получились. . Бяка. Подскажите пожалуйста проверенный рецепт. А то ребенок говорит что оладки это когда в ладоши хлопаешь.
10 годов назад от инь-янь

2 Ответы

0 голосов
Самым распространенным способом приготовления дрожжевых оладий является такой: дрожжи (1 ч. л. ) разводят теплым молоком (2 ст. ) , дают постоять 10-15 минут, затем добавляют куриное яйцо (хорошо взбитое) , подсолнечное масло (1 ст. л. ) , щепотку соли и сахар (30 г) . Смесь хорошенько перемешивают, добавляют просеянную через сито муку (3 ст. ) и еще раз хорошо перемешивают, пока не исчезнут все комочки. Затем тесто ставят в тепло на несколько часов, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Затем уже подошедше тесто столовой ложкой захватывают и выкладывают на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом. Жарят оладьи на среднем огне, подают готовые оладьи обычно со сметаной.
10 годов назад от татьяна коцюба
0 голосов
всё как на блины -только муки побольше
я ещё так делаю-делаю кляр- мука \ яйцо и чуть воды

кабачок чищу - режу на кругляши не толстые - обмакиваю

в кляр и обжариваю на растительном масле - очень полезно

также можно и кругляшки копчёной колбаски пожарить
10 годов назад от Светлана Черномор

Связанные вопросы