Все о еде
Войти
Регистрация
как вкусно приготовить брокколи жареное нельзя кто знает рецепт?
10 годов
назад
от
Кnop.KA
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Разделите на соцветия, положите в кастрюлю, посолите, пол стакана воды, газ на максимум, пропариваем 10 мин, сливаем остатки воды, заправляем сливочным маслом.
10 годов
назад
от
Алекс М
▲
▼
0
голосов
Я недавно открыла для себя запеканку из брокколи. Приварить соцветия три минуты, сложить в форму, зеленый лук, соль+перец, мускатный орех и любой сыр. Запекать до зарумянивания сыра. Это обычно минут 10. Очень вкусно.
10 годов
назад
от
Александр Хлопенков
▲
▼
0
голосов
Пенечки из теста с броколли для теста: мука - 160г; вода (кипяток) - 1/3 стакана; соль - 1/4 ч. л. ; растительное масло - 2 ст. л. ; для начинки: брокколи - около 300г; соль, порошок кари - по вкусу; овощной бульон или вода; растительное масло для жарки Для начинки брокколи бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Каждое соцветие нарезать вдоль на несколько пластинок. Для теста смешать кипяток с растительным маслом. Просеять муку, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро смешать все в комбайне. Переложить тесто на доску или в глубокую миску и продолжить вымешивать до эластичности. Готовое тесто будет блестящим и совсем не липким. Тесто тонко раскатать, должен получиться прямоугольник 35х25 см. Разложить на нем начинку, оставля отступ 2-3 см по нижнему краю прямоугольника. Скатать рулет как показано на фото. Разрезать на получившийся рулет с начинкой на отрезки по 5 см. Должны получиться пенечки как на фото. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить пенечки со всех сторон до появления хрустящей золотистой корочки.
10 годов
назад
от
Нурлан Манарбек
Связанные вопросы
1
ответ
Остался 1 кг капусты, 3 луковицы, 1 морковь, 1 помидор, что можно закрутить на зиму, что бы именно из этих продуктов ?
3 годов
назад
от
Alex Revyakin
1
ответ
Чем можно разнобразить рис, чтобы было вкусно
2 месяцев
назад
от
Юрий Разин
1
ответ
Почему блины должны быть не только с маслом, но и с сахаром?
7 годов
назад
от
Андрей