Все о еде
Войти
Регистрация
чем заменить маргарин?
мы с мамой хотели сделать белиш, а маргарина нет : (. подскажите пожалуйста чем можно заменить маргарин!
10 годов
назад
от
Natalka - Natalka
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сливочно-растительный и растительно-сливочный Спреды подойдут вполне (Для справки -
сливочно-растительные содержат боле 50 % молочного жира (наиболе близок к натуральному сливочному маслу)
растительно-сливочные содержат от 15 до 49 % молочного жира
растительно-жировые не содержат молочного жира (практически чистый маргарин)
Отличие спреда от маргарина в том, что в спредах ограничено применение гидрогенизированных жиров и нормативно контролируется содержание трансизомеров жирных кислот, а в маргарине таких ограничений практически нет. . )
Сливочное масло в тесте тяжеловато и жирновато. . .
Растительное масло будет полноценной заменой, но взять его на 1/3 меньше, чем в рецепте, а недостающий объем возместить молоком, простоквашей или сметаной.
10 годов
назад
от
Юля Асфандиярова
▲
▼
0
голосов
Если для выпечки - неравноценная замена - сливочное масло. С маслом - тяжеле, мене пышная мякоть.
Можно попытаться взбить половину сливочного масла с частью растительного и с добавлением молока или сливок.
10 годов
назад
от
Ojima
Связанные вопросы
1
ответ
Арбуз розовый внутри, на вкус малосладкий и косточек немного, крупноватые, но все белые)
5 годов
назад
от
та самая Татьяна
1
ответ
Ваши рецепты червячка заморить?
6 годов
назад
от
Вячеслав Алексеев
1
ответ
Как долго медицинский спирт в пластиковых канистрах годен к употреблению как питие?
5 годов
назад
от
FURQATBEK QUTLIMURATOV