чем заменить маргарин?

мы с мамой хотели сделать белиш, а маргарина нет : (. подскажите пожалуйста чем можно заменить маргарин!
10 годов назад от Natalka - Natalka

2 Ответы

0 голосов
Сливочно-растительный и растительно-сливочный Спреды подойдут вполне (Для справки -
сливочно-растительные содержат боле 50 % молочного жира (наиболе близок к натуральному сливочному маслу)
растительно-сливочные содержат от 15 до 49 % молочного жира
растительно-жировые не содержат молочного жира (практически чистый маргарин)
Отличие спреда от маргарина в том, что в спредах ограничено применение гидрогенизированных жиров и нормативно контролируется содержание трансизомеров жирных кислот, а в маргарине таких ограничений практически нет. . )
Сливочное масло в тесте тяжеловато и жирновато. . .
Растительное масло будет полноценной заменой, но взять его на 1/3 меньше, чем в рецепте, а недостающий объем возместить молоком, простоквашей или сметаной.
10 годов назад от Юля Асфандиярова
0 голосов
Если для выпечки - неравноценная замена - сливочное масло. С маслом - тяжеле, мене пышная мякоть.
Можно попытаться взбить половину сливочного масла с частью растительного и с добавлением молока или сливок.
10 годов назад от Ojima

Связанные вопросы