Можно ли в качестве заправки к овощному салату добавлять лимонный сок?

Мне нравится салат овощной из помидоров, огурцов, лука (красного или репчатого) и зелени (петрушки, укропа) . Может быть, лучше его заправлять не подсолнечным маслом, а соком лимона?
10 годов назад от Елена Стрюцкая

4 Ответы

0 голосов
Вобще-то в подсолнечном масле много полезного. Особенно если оно нерафинированное. Витамины E, A, D. омега-3 и омега-6 жиры. И т. д. Так что можно салат заправить и маслом. А лимонный вкус добавить для вкуса (вместо соли)
10 годов назад от Алексей Вахлаев
0 голосов
Его именно добавлять , а не заменять ) Пару столовых ложек оливкового масла , сок лимона , на мелкой тёрке потереть цедру лимона , свежемолотый чёрный перец и немного чеснока , будет очень даже неплохая заправка для Вашего салата )
10 годов назад от Костя Верхозин
0 голосов
Подсолнечное не рафинированное масло необходимо добавлять в овощные салаты для лучшего усвоения организмом витаминов. А+лимонный сок -это еще и вкусне и полезней.
10 годов назад от Марина Карлина
0 голосов
Сок лимона можно добавлять в салат ВМЕСТЕ с подсолнечным или оливковым маслом вместо уксуса. Если добавите только лимонный сок, получатся просто кисловатые овощи, нарезанные кусочками.
Это всё равно, что залить овощи одним только уксусом и назвать это салатом.
10 годов назад от Кирилл Богданов

Связанные вопросы