у кого нибудь есть рецепт торта из теста, из которого выпекают макаруны

хочу испечь такой торт, но рецепта как то не могу найти, или там всё так же как и с макарунами только коржи выпекать нужно? может есть у кого хороший рецепт теста для данного кондитерского изделия?
3 годов назад от Н@т@ли Я

1 ответ


...


0 голосов
Белки 3 шт -яйцо отборное крупное (вес яиц различной категории)
Миндальная мука 120 г - муку можно приготовить самим и целых орехов, как снять шкурку с миндаля.
Сахарная пудра 120 г -
Сахарный песок 100 г -
Лимонная кислота на кончике ножа -

Мускатный орех на кончике ножа

Белки выдерживаем, охлаждаем, взбиваем до глянца (за это время они сильно увеличатся в объеме и нагреются до комнатной температуры) , не прекращая взбивать, добавляем тонкой струйкой сахарный песок и продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Для хорошей взбиваемости очень важно следить чтобы в белки не попали частички желтков, а посуда для белков (миска и венчики) была идеально сухой.
 быстро, очень осторожно, очень аккуратно, смешать взбитые белки и смесь пудры в очень однородную воздушную массу. Это лучше делать в достаточно широкой посуде и широкой силиконовой лопаточкой для блинов.
Для маракун отсадить печеньки на выстланный бумагой противень. Бумагу не смазывать ничем. Можно воспользоваться силиконовым ковриком.
Если хотите торт- выпекайте безе в виде коржей (посмотрите торт павлова)

Выпекать меренгу ~1-1, 5 часа в заране нагретой до ~100°C духовке.
 Меренга должна сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой.

Ну, а дале- ваша фантазия
3 годов назад от Александр

Связанные вопросы

6 ответов
1 ответ
2 недель назад от Алёнка
...