Все о еде
Войти
Регистрация
очень нравится спаржа. какие вы знаете блюда из спаржи?
12 годов
назад
от
Фестиваль
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Спаржа под сырным соусом с ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
спаржа - 750г
отваренная ветчина (толстые куски) - 8 шт.
сливочное масло или маргарин - 2 ст. л.
мука - 1/4 стакана
молоко - 1. 5 стакана
соль - 3/4 ч. л.
перец - 1/4 ч. л.
сыр чедер (натертый) - 1. 3 стакана
сухое белое вино - 2 ч. л.
миндаль (хлопья) - 1/4 стакана.
Растопите в чашке масло, взбейте с мукой, затем добавьте молоко, соль, и перец. Готовьте, помешивая, при температуре выше средней, пока соус не загустет и не закипит. Добавьте сыр и помешивайте, пока не расплавится, добавьте вина. Держите в тепле.
Положите спаржу в кипящую подсоленную воду и варите 5-15 минут (в зависимости от размера побегов) до тех пор, пока она не станет слегка мягкой (при использовании замороженной спаржи варите, как написано на пакете) .
Слегка обжарьте куски ветчины, перевернув один раз. Сложите их в жаропрочную посуду и держите в нагретой до среднего уровня духовке.
Высушите спаржу и выложите е на ветчину. Полейте сверху соусом и посыпьте миндалем.
12 годов
назад
от
Наташа Торговицкая
▲
▼
0
голосов
Тушенная с капустой. Так моя мама делает) Объедение! )
12 годов
назад
от
Катюша
▲
▼
0
голосов
Я просто люблю отварную, посыпать сыром и сбрызнуть соевым соусом.
12 годов
назад
от
Валентина Макарова
▲
▼
0
голосов
а мне не нравится по этому и блюдей из нё я не знаю . а вот из капусты знаю много .
12 годов
назад
от
Она
Связанные вопросы
1
ответ
Как долго держится лаваш?
7 годов
назад
от
Коля Дяченко
1
ответ
Почему молоко в бутылке вкусне, чем в пакете? Ну вот какой-нибудь домик в деревне или простоквашино на порядки лучше
3 годов
назад
от
inFernal
3
ответов
Почему не получается сквасить молоко?
3 годов
назад
от
Степанова Ирина