Подскажите, как делать тесто на имбирные пряники?

10 годов назад от Илья Романенко

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты к рецепту «Рождественский имбирный человечек» :
Печенье1 ч. л.
Гвоздика молотая2 ч. л.
Имбирь сухой
2 ч. л.
Корица молотая20 г
Кофе свежемолотый
200 г
Масло сливочное200 г
Мёд
4 ст.
Мука пшеничная1 ч. л.
Мускатный орех молотый
1 ч. л.
Разрыхлитель100 г
Сахар
10 г
Соль2 шт.
Яйца куриные

Белковая глазурь1 ст. л.
Крахмал кукурузный200 г
Сахарная пудра
1 ч. л. Ингредиенты к рецепту «Рождественский имбирный человечек» :
Печенье1 ч. л.
Гвоздика молотая2 ч. л.
Имбирь сухой
2 ч. л.
Корица молотая20 г
Кофе свежемолотый
200 г
Масло сливочное200 г
Мёд
4 ст.
Мука пшеничная1 ч. л.
Мускатный орех молотый
1 ч. л.
Разрыхлитель100 г
Сахар
10 г
Соль2 шт.
Яйца куриные

Белковая глазурь1 ст. л.
Крахмал кукурузный200 г
Сахарная пудра
1 ч. л.
Сок лимонный1 ч. л.
Яйца куриные2 шт.
Приготовление блюда по рецепту «Рождественский имбирный человечек» :
Шаг 1

Для приготовления рождественского человечка нужно взять муку, разрыхлитель, масло сливочное, яйца, сахар, мёд, кофе, яйца, соль, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех.
Шаг 2

Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.
Шаг 3

1 столовую ложку кофе (можно взять какао) заварить в 4 столовых ложках кипятка. Остудить.
Шаг 4

Масло смешать со специями и солью. Перемешать.
Шаг 5

Добавить сахарный песок, мёд. Массу взбить.
Шаг 6

Добавить яйца. Массу взбить.
Шаг 7

В массу добавить кофе. Перемешать.
Шаг 8

Половину муки добавить в смесь. Размешать.
Шаг 9

Остальную часть муки добавлять, быстро замешивая. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 10

Готовое тесто раскатать на пергаменте в пласт толщиной 5 мм, перенести на противень. Вырезать с помощью формочки человечков.
Шаг 11

Выпекать в горячей духовке 180 °С в течение 10-13 минут.
Шаг 12

Остудить на решётке.
Шаг 13

Приготовить глазурь и красители: куркума, разведённая кипятком, свёкольный сок, какао, разведённый кипятком. Соединить глазурь с несколькими каплями красителей. Вы получите глазурь 4 цветов — жёлтый, розовый, коричневый, белый. Взять щётку с искусственной щетиной для рисования узоров.
Шаг 14

Раскрасить человечков и оставить до полного высыхания глазури. Украсить человечками ёлочку, дарить малышам и друзьям.
10 годов назад от irinacokalo
0 голосов
для шоколадного имбирного теста сливочное масло - 100 г, сахар - 100 г, мука - 175 г, яйцо - 1 шт, какао - 1 чайная ложка, молотый имбирь - 1 чайная ложка, молотая корица - 0, 5 чайной ложки, молотая гвоздика - 0, 5 чайной ложки, разрыхлитель - 1, 5 чайных ложки, щепотка соли для белковой глазури яичный белок - 1 шт, сахарная пудра - 0, 5 стакана, сок лимона - 1 столовая ложка Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао. Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения тестяной крошки. Затем добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1, 5-2 часа. Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать пряники. Охлажденное тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной ~7-8 мм. Наложить бумажные трафареты и вырезать пряники. Выложить пряничные фигурки на присыпанный мукой противень. Перед выпечкой пряники можно смазать яйцом, тогда готовые изделия будут иметь красивый глянец. Выпекать пряники ~13-15 минут при температуре ~180°C. Готовые пряники снять с противеня и охладить. Приготовить белковую глазурь. Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая е. Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном) , небольшими порциями ввести, просеянную сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд. Глазурь можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. В кондитерский мешок положить белковую глазурь и украсить пряники.
10 годов назад от Антошкина Елена

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от РЕАЛЬНАЯ БРЮНЕТКА