как сделать тесто на пиццу?

Хотелось бы обратится к поворам. Мама с папой поехали в магазин, хочется сделать сюрприз, подскажите как сделать тесто на пиццу?
10 годов назад от Владимир Хлыновских

2 Ответы

0 голосов
1 пакетик дрожжей (~8гр. )
1 ст. л. теплой воды (~35°)
В маленькую миску насыпаем дрожжи, наливаем воду и оставляем отдохнуть 15 мин. Тем временем переходим к след. -у этапу.
300 гр. муки
1 ст. л. олив. масла
150 гр. теплой воды
1 щепотка соли
В подходящей посуде. Насыпаем муку, в середине делаем углубление. Наливаем туда воду, олив. м, добавляем соль, дрожжи. Смешиваем от краев к центру. Вымешиваем энергично, как можно дольше. Формируем шарик, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. После готово, можно делать пиццу.
10 годов назад от Анастасия Кудрявцева
0 голосов
Пицца с грибами и сметанным кремом Вам потребуются: для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч. л. ; сухие дрожжи - 1 ч. л. ; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст. л. ; для начинки: грибы (шампиньоны) - 300г; жирная сметана - 300г; тертый сыр (твердый) - 5 ст. л. ; молотый черный перец, соль - по вкусу; сливочное масло для обжаривания Грибы промыть в воде или обтереть бумажной салфеткой. Несколько грибов одинаковой величины нарезать пластинками, их мы будем использовать для украшения. Остальные грибы мелко порезать. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить грибы и тушить до готовности грибов. Посолить по вкусу и дать остыть. Яйца взбить до осветления, приправить солью и молотым перцем. Продолжая взбивать, по ложке примешать сметану. В яично-сметанную массу добавить 4 ложки тертого сыра. Одну ложку сыра надо оставить для посыпки. Для теста муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1. 5 часа. Раскатать тесто толщиной около 7-10 мм. Из данного количества должно получится 2 лепешки диаметром по 25 см. Лепешку уложить в форму или на противень, выложить на лепешку грибную начинку, сверху - сметанно-яичную смесь. Украсить пиццу ломтиками шампиньонов и посыпать сыром. Выпекать при 220С примерно 20 минут. Готовую пиццу можно подать на стол в форме, в которой она выпекалась
10 годов назад от Таня Швейда

Связанные вопросы