принцип приготовления горчицы

как готовить горчицу? в чом е принцып? рецепты не помогают все что я делаю по рецепту получается фигней и не то. какой принцып горчицы? не спрашивайте меня какую я хочу получить горчицу, мне нужен принцып е приготовления
10 годов назад от Алексадр Кузьмич

4 Ответы

0 голосов
рассол от консервированных ДОМАШНИХ огурцов или помидор
процедить или слить аккуратно в баночку с крышкой -

добавить сухую горчицу размешать до консистенции сметаны

можно добавить чуточку сахара - закрыть - подержать часок

на столе и ВСЁ
10 годов назад от Нюта Катанова
0 голосов
В баночку (200мл) насыпаю на 2/3 порошка горчицы, добавляю понемногу кипяток и размешиваю, горчица впитывает воду и густет, добавляю еще кипяток, пока не будет устойчиво нужной консистенции. Отставляю банку не закрытой на несколько часов потом добавляю по чайной ложке сахара, растительного масла и уксуса и пол чайной ложечки соли, хорошо перемешиваю, закрываю крышечкой и ставлю в холодильник. Через пару часов горчица готова. Начинаю обычно с вечера - заливаю кипятком, утром заправляю, в обед начинаю пользоваться.
10 годов назад от Сергей Прохорец
0 голосов
Для приготовления нам понадобится:
• Сухой горчичный порошок - 4 ст. л.
• вода - 6 ст. л
• соль- 0, 5 ч. л.
• сахар - 3 ч. л.
• уксус-1 ст. л.
• растительное масло-1, 5 ст. л.
_
Высыпаем горчичный порошок в миску. Проверяем, чтобы не было комочков. Добавляем немного -2 ст. л. кипячёной, тёплой воды. Всё хорошо перемешиваем. Не должно быть ни каких комочков. Если же комочки попадаются, растираем их ложкой. Затем добавляем оставшеся количество тёплой воды- 4 ст. л. . У меня в общей сложности получилось- 6 ст. л . Консистенция разведенной горчицы должна быть как густая каша.
_
Сверху горчицу залить крутым кипятком. Заливаем осторожно, не перемешивать. Наша горчица должна оказаться под слоем кипятка. И оставляем её настаиваться минут на 5-10. Затем аккуратно сливаем воду.
_
Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
_
Тщательно перемешиваем. Можно добавить ваши любимые специи. Но мы предпочитаем без.
_
Перекладываем горчицу в стеклянную баночку с плотно закрывающейся крышкой. Я использую баночку из под детского питания. Закрываем и убираем . Горчица должна настоятся примерно- 1 сутки в тёмном месте при комнатной температуре. Я обычно делаю вечером, к обеду следующего дня ядрёная горчица из порошка- готова.
В дальнейшем храним горчицу с закрытой крышкой в холодильнике. Много делать горчицы не желательно. Со временем она теряет свою остроту и аромат. Поэтому лучше помоленьку, но свежую.
Если вкус приготовленной горчицы Вас не устроил. Вы всегда можете его подправить, добавив соль или сахор. Если же горчица получилась слишком жгучей, можно добавить побольше растительного масла.
Если горчица получилась жидкой, не беда, уже на следующий день она станет погуще.
Если у вас в холодильнике стоит баночка открытых солёных огурчиков, в приготовление горчицы можно вместо воды, которой мы разводили горчицу использовать огуречный рассол. Тоже получается очень пикантно.
_
Теперь берём кусочек чёрного хлеба, намазываем его нашей супер- пупер горчицей и наслаждаемся. .
10 годов назад от Анна Лёвушкина
0 голосов
Беру горчичный порошок не просроченный, заливаю его кипятком, хорошенько размешиваю, закрываю емкость крышкой и оставляю на ночь. Затем добавляю соль, сахар, немного растительного масла. Если очень густая, вливаю холодной кипяченой воды. Всё! Горчица готова.
10 годов назад от Алексей Иванов

Связанные вопросы