Все о еде
Войти
Регистрация
Кто умет делать чесночные гренки? Ваш рецепт.
10 годов
назад
от
николай ляшко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чесночные гренки
* черный хлеб - 1/2 буханки;
* чеснок - 2-3 зубчика;
* растительное масло;
* любой твердый сыр - 50 гр;
* соль.
Режем хлеб полосками. Чеснок очищаем.
На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем
хлеб с двух сторон до золотистого цвета.
Переворачивать удобне всего кулинарным пинцетом. Во
время жарения чуть присолим.
Готовые гренки выкладываем на тарелку, застеленную
бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Затем каждый сухарик натираем чесноком со всех сторон,
буквально 1-2 движения по стороне, иначе переусердствуете, и чеснок будет
обжигать. Я придерживаю гренки вилкой, потому как они горячие.
Выкладываем партию гренок на тарелку. Посыпаем тертым на
мелкой терке сыром (половиной сыра) .
Сверху кладем остальные гренки.
И снова засыпаем оставшимся сыром.
10 годов
назад
от
Анюта Головко-Грабер
▲
▼
0
голосов
Батон порежьте на ломтики около 1 см. Яйца вбейте в миску и хорошо
взбейте их с помощью венчики, добавьте к ним соль и перец. На горячую
сковороду влейте масло. Чеснок крупно порежьте и обжарьте в течение 3
минут, после этого выньте его. Батон окунайте в яйцо и отправляйте на
сковороду. Сыр натрите на крупной терке. Обжарив батон с одной стороны,
переверните его и посыпьте сыром. Пока он будет поджариваться с другой
стороны, сыр расплавится. Аккуратно выложите гренки на тарелку и
подавайте к столу. Блюдо получается не только очень вкусным, но и
аппетитным на вид.
10 годов
назад
от
Татьяна Елизарьева
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите, в Прагу по Госту идёт абрикосовый джем или нет? кто ел реальный торт? ) как я поняла, использовали
4 годов
назад
от
Валерий
3
ответов
Чем лучше раскрашивать пасхальные яица (на Пасху) ?
10 годов
назад
от
Мудрый Ёж
7
ответов
Я не образованная деревенщина) чем отличается второе блюдо от первого ? )
12 годов
назад
от
Каролина Реброва