Все о еде
Войти
Регистрация
Обязательно делать зирвак при приготовлении плова?
Делала раньше плов на сковороде тефаль, получалось вкусно. Потом знакомая сказала что это у меня не плов. Объяснила как делать. Я купила казан. Делаю зирвак, потом насыпаю рис, вода выходит, накрываю крышкой. Жду 20 минут, затем перемешиваю, и вот тут то косяк, на дне вода. И рис не сухой как я люблю. Опять же если нальёшь воды меньше она резко испарится и рис который свержу останется твёрдым. Я запуталась (
10 годов
назад
от
Ольга
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для ферганского и других узбекских - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Рис надо замачивать (и ни в коем случае не длиннозерный или прпаренный - только круглозерный) , жидкость - из расчета 1. 25-1. 5 литра на кг риса.
После закладки риса надо увеличить огонь, чтобы все быстро и равномерно закипело, как только вода уйдет под слой риса - уменьшить огонь, а как вода полностью впитается (звук при шлепании шумовкой по рису не будет хлюпающим, а глухим, как по подушке) , выключить огонь и накрыть плотно блюдом и крышкой. Упревает НЕ МЕНЕЕ 20 минут.
10 годов
назад
от
unkn[O_o]wn_k1d
Связанные вопросы
2
ответов
Здравствуйте, живу в частном доме, развод свиней для мяса, подскажите по их питанию!
10 месяцев
назад
от
Натали
1
ответ
Какой супчик больше любите - "чтоб ложка стояла" или совсем жиденький - типа "вода из под крана"?
3 годов
назад
от
валюша
4
ответов
Вы покупаете пшено? Я вобще не понимаю, для чего оно, что вы с ним делаете? Только одну горсть в рыбный суп разве что.
3 годов
назад
от
Сергей Логинов