Что можно приготовить вусненького на ужин, чтобы порадовать мужчину? (желательно уже проверенные рецепты) Спасибо!

10 годов назад от Изумрудная Ярость

2 Ответы

0 голосов
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ

 

 

- Филе курицы - 2 Штуки

- Растительное масло - 2 Ст. ложки

- Чеснок - 2 Зубчика

- Сахар - 1 Ст. ложка

- Кориандр - 1 Ст. ложка (сухой или свежий)

- Соевый соус - 1 Ст. ложка

- Перец чили,

- Соль.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе
нарезаем длинными полосками.

Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И
опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра,
соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело
пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.

 

После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку
до 200 градусов.

Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и
готовим около 20 минут.

 

Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не
забудьте один раз перевернуть шпажки.
10 годов назад от Anna ^_^
0 голосов
А вы из чего хотите ужин приготовить? Из мяса, птицы, рыбы?

У меня сегодня на ужин Мясо аллигатора, на гарнир- отварной рис.
мясо аллигатора

берем куриную грудку, делаем из не филе. Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части, получаем в итоге 4 куска филе, отбивать не нужно. Складываем филешки в контейнер, заливаем соевым соусом. Я всегда разбавляю соус водой, т. к. он слишком соленый для меня. Вы делайте на ваше усмотрение, хотите - разбавьте, не хотите - залейте только соусом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на полчаса. А можно и на подольше. Я убираю на сутки или двое.
В день икс достаем филешки из соуса, обсушиваем их с помощью салфеток или бумажных полотенец, панируем в сухарях или муке (приливает хорошо) и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Не передержите, готовится очень быстро.
Мяско получается сочное и вкусное.
10 годов назад от Varezhka Rukavichka

Связанные вопросы