Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить вусненького на ужин, чтобы порадовать мужчину? (желательно уже проверенные рецепты) Спасибо!
10 годов
назад
от
Изумрудная Ярость
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ
- Филе курицы - 2 Штуки
- Растительное масло - 2 Ст. ложки
- Чеснок - 2 Зубчика
- Сахар - 1 Ст. ложка
- Кориандр - 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
- Соевый соус - 1 Ст. ложка
- Перец чили,
- Соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе
нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И
опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра,
соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело
пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку
до 200 градусов.
Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и
готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не
забудьте один раз перевернуть шпажки.
10 годов
назад
от
Anna ^_^
▲
▼
0
голосов
А вы из чего хотите ужин приготовить? Из мяса, птицы, рыбы?
У меня сегодня на ужин Мясо аллигатора, на гарнир- отварной рис.
мясо аллигатора
берем куриную грудку, делаем из не филе. Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части, получаем в итоге 4 куска филе, отбивать не нужно. Складываем филешки в контейнер, заливаем соевым соусом. Я всегда разбавляю соус водой, т. к. он слишком соленый для меня. Вы делайте на ваше усмотрение, хотите - разбавьте, не хотите - залейте только соусом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на полчаса. А можно и на подольше. Я убираю на сутки или двое.
В день икс достаем филешки из соуса, обсушиваем их с помощью салфеток или бумажных полотенец, панируем в сухарях или муке (приливает хорошо) и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Не передержите, готовится очень быстро.
Мяско получается сочное и вкусное.
10 годов
назад
от
Varezhka Rukavichka
Связанные вопросы
1
ответ
Будет ли вкусным салат с крабовыми палочками, заправленный сметаной, а не майонезом?
6 годов
назад
от
Диана Коренская
1
ответ
газ плита, какая духовка лучше, электро или газ ?
8 годов
назад
от
КаТюШа Зайка
2
ответов
Если грибы потемнели можно ли их есть?
7 годов
назад
от
kifir