Все о еде
Войти
Регистрация
Как убрать горечь из мака
10 годов
назад
от
Ольга Кудельская
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Распаривают мак для того, чтобы он сделался мягким и из него ушел привкус горечи, а взамен появился характерный маковый аромат. Для этого нужно залить мак крутым кипятком, дать постоять пять минут, откинуть на сито и промыть большим количеством кипятка. Потом мак обычно растирают, при необходимости доливая по чайной ложке кипяток, добавляют мед или сахар. Подготовленный таким образом мак можно использовать не только для начинки рулетов и пирогов, но и смешивать с кашами – рисовой, пшенной, ячневой.
10 годов
назад
от
маша ричи
▲
▼
0
голосов
это несвежий. я купила пакет большой по дешёвке не знаючи- вся выпечка в помойку. Совсем не тот в ус, что у бабули в деревне как сорняк рос- мы бегали в ладонь ссыпали из коробочек и лопали.
10 годов
назад
от
O. M. V.
▲
▼
0
голосов
Свежие семена мака должны иметь сладковатый запах и легкий ореховый вкус. Если Вы покупаете на рынке мак, то попросите попробовать его на вкус. СВЕЖИЙ МАК НЕ ГОРЧИТ!
Если Вы купили мак, пришли домой, и обнаружили, что мак горчит, то надо его распарить или проварить, растереть с сахаром.
Как проварить и растереть, написано подробно выше.
Но если после того, как вы проварили мак, он все же сильно неприятно горчит, то лучше его не использовать в качестве начинки.
10 годов
назад
от
Андрей
▲
▼
0
голосов
Свежий мак никогда не горчит.
Прогорклый вкус у мака появляется оттого что срок хранения истёк. Такой мак лучше не использовать.
Распаривают и растирают с сахаром мак для улучшения его вкуса.
10 годов
назад
от
КолобоК
Связанные вопросы
2
ответов
В майонезах модифицированный крахмал, это опасно?
5 годов
назад
от
терентий иванов
1
ответ
а вы знали что татары сало жрут. аж за ушами трещит
6 годов
назад
от
neizvectnii
4
ответов
а лук обязательно в пиццу добавлять? колбаса, помидоры, огурчики и сыр - этого хватит для пиццы?
11 годов
назад
от
Виктор Стадник