Все о еде
Войти
Регистрация
Если кальмары уже стали резиновые, что делать, чтобы стали мягкие и нежные?
10 годов
назад
от
"Серый Ворон"
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Их варить надо всего 2 минуты. А если уже переварили, то тогда можно спасти, просто потушить. Порежьте, положите н сковородку, добавьте перчик, лавровый лист, накройте крышкой и потушите 30 минут. За 10 минут до конца добавьте лук, еще через пять минут сметану. На гарнир лучше всего пюре и соленый огурчик.
10 годов
назад
от
зульфия нигматуллина
▲
▼
0
голосов
Самым простым способом приготовления кальмаров является отваривание. Очень часто кальмаров рекомендуют отваривать в течение 3 – 5 минут. И в этом таится роковая ошибка! Приготовленные таким образом кальмары получаются жесткими и невкусными. Секрет прост. Мясо кальмаров следует варить мене трех минут или же боле 30-ти. После 30-ти минут приготовления мясо кальмаров вновь станет мягким и нежным, однако сильно потеряет в весе и объеме. Для того чтобы правильно отварить кальмаров, вскипятите в кастрюле два литра воды, добавьте соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Дайте воде со специями покипеть еще 5 минут.
10 годов
назад
от
Stefania Lewandowski
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать вкусный фруктовый салат?
7 годов
назад
от
Таня Резцова
2
ответов
Как определить настоящий мёд
10 годов
назад
от
Екатерина Белова
3
ответов
Почему коровье мясо называется говядиной?
6 годов
назад
от
Никсон Алимжанов