Если кальмары уже стали резиновые, что делать, чтобы стали мягкие и нежные?

10 годов назад от "Серый Ворон"

2 Ответы

0 голосов
Их варить надо всего 2 минуты. А если уже переварили, то тогда можно спасти, просто потушить. Порежьте, положите н сковородку, добавьте перчик, лавровый лист, накройте крышкой и потушите 30 минут. За 10 минут до конца добавьте лук, еще через пять минут сметану. На гарнир лучше всего пюре и соленый огурчик.
10 годов назад от зульфия нигматуллина
0 голосов
Самым простым способом приготовления кальмаров является отваривание. Очень часто кальмаров рекомендуют отваривать в течение 3 – 5 минут. И в этом таится роковая ошибка! Приготовленные таким образом кальмары получаются жесткими и невкусными. Секрет прост. Мясо кальмаров следует варить мене трех минут или же боле 30-ти. После 30-ти минут приготовления мясо кальмаров вновь станет мягким и нежным, однако сильно потеряет в весе и объеме. Для того чтобы правильно отварить кальмаров, вскипятите в кастрюле два литра воды, добавьте соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Дайте воде со специями покипеть еще 5 минут.
10 годов назад от Stefania Lewandowski

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Таня Резцова
2 ответов
10 годов назад от Екатерина Белова
3 ответов
6 годов назад от Никсон Алимжанов