Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы солите огурцы в банках? И как обезопаситься от ботулизма при консервировании?
12 годов
назад
от
john222
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Примерно так: промытые, обязательно свежие (с грядки) огурцы заливаем рассолом. Туда же добавляем чеснок (много) , хрен, листья смородины и т д. Рассол лучше сделать заране, из крупной соли, чтобы остоялась грязь. Концетрация- что то около 6%. Оптимальная температура градусов 20. Через 3-4 дня брожение окончится- выставляем в холод. А ботулизм обычно виден по вздувшейся крышке.
12 годов
назад
от
Аня Гришина
▲
▼
0
голосов
Бутулизм появляется в банках, которые герметически закрыты (т. е. без здоступа воздуха) . А Вы собрались солить огурцы, значит закатывать не будите. При брожении вырабатывается молочная кислота, вот она и будет консервантом от бутулизма.
12 годов
назад
от
Алена
Связанные вопросы
1
ответ
Дайте какой-то простой рецепт пирога в мультиварке
7 годов
назад
от
Татьяна Нестерчук
1
ответ
Что приготовить с говяжьим фаршем, кроме котлет и запеканок?
4 годов
назад
от
Василий Мудаковец
2
ответов
Хочу кофе! Я кофе не пью вобще, раньше пила когда - то, с молоком, чашечку в день. Потом на чай перешла.
12 годов
назад
от
кошка