как готовить пирзолу? к какой кухни принадлежит это блюдо?

10 годов назад от Регина

2 Ответы

0 голосов
Это Турецкое блюдо.
Это блюдо для всех любителей жареного на гриле мяса. Готовят из баранины, курицы.
Из курицы. Готовят из куриного бедра. Косточку отделяют от мяса так, чтобы получился кусочек мяса на кости. Маринуют в острых приправах, по желанию, в томате и жарят на гриле.
10 годов назад от Елена Лисица
0 голосов
Куриные бедрышки или голени промыть, обсушить салфеткой или
полотенцем, отделить острым ножом мясо от кости, оставив с одной стороны держаться на косточке, мясо вывернуть, освободив кость. Мясо с кожицей отбить, посолить, посыпать обильно специями, перемешать с луком, нарезанным полукольцами, майонезом и кетчупом, оставить мариноваться на 3-4 часа.
Освободить мясо от маринада и лука, обжарить с двух сторон на
растительном масле до образования легкой корочки. Затем положить в форму для запекания, положить сверху лук из маринада и запекать в духовке при200 гр. до готовности.
10 годов назад от Нурик Мерденов

Связанные вопросы