секреты шарлотки? Подскажите как сделать е воздушную, нежную ну вобщем нормальную.

Ни как не получается шарлотка, мало того что плоская так еще по консистенции напоминает блин (ужасного качества) , когда уже в готовом виде. и вроде бы соблюдаю пропорции но все таки что то не так.
10 годов назад от я

4 Ответы

0 голосов
Отдельно взбить миксером белки до густой пены и желтки яиц с сахаром до бела. В желтки постепенно добавить белки мешая ложкой, добавить муку и вылить в форму с порезанными яблоками.
10 годов назад от Аля
0 голосов
Шарлотка с грушами яйца - 3 шт. ; сахар - 250г; мука - 300г; груши - 500-600г Яйца растереть с сахаром до кремобразного состояния. Масса должна стать однородной, светло-желтой, без видимых кристаллов сахара. Добавить всю муку и быстро размешать. Груши вымыть, срезать кожуру и разрезать на четвертинки. Вырезать семенную коробочку. Нарезать груши кубиками и присыпать мукой. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припудрить мукой. На дно формы выложить кусочки груш. Теперь поверх груш можно выложить тесто: оно достаточно густое, неохотно растекается, поэтому разравнивать верх шарлотки придется широким ножом и шпателем. Поставить пирог в разогретую до 190С духовку на 40 минут. Шарлотка с грушами готова.
10 годов назад от Елена Цысарь
0 голосов
два яйца стакан песка - СЕКРЕТ В ТОМ ЧТО НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ МИКСЕР -венчиком взбить у вас терпения не хватает . добавить стакан муки . два порезанных яблока положить в форму - сверху тесто и в духовку 180градусов.
10 годов назад от Денис Сергеев
0 голосов
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавля сахар.
2. Продолжать взбивать, добавля по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.
10 годов назад от Татьяна Лиманова

Связанные вопросы