Как приготовить солянку?

10 годов назад от Олеся Каширина

5 Ответы

0 голосов
Солянка говядина; мясные продуты (охотничьи колбаски, подкопченые сосиски, сосиски в натуральной оболочке, копченая говядина, копченая колбаса) ; репчатый лук; морковь; соленые огурцы; томатная паста; огуречный рассол; маслины (без косточек) . Сегодня солянка. Покажу, как я е готовлю. Поставила варить бульон из куска говядины. Всякого рода мясные изделия режу соломкой-кругляшками (у меня стандартно - охотничьи колбаски, подкопченные сосиски, сосиски в натуральной оболочке, копченая говядина, копченая колбаса) . На сухой сковородке (из колбасок охотничьих вытопится немало жира) тушу все мясо. Говядину достаю из бульона, туда отправляю мясные изделия без вытопившегося сока-жира, говядину режу кубиком и обратно в бульон. Луковицу - кубиком, морковку - соломкой, огурчики - кубиками (на терке не люблю) . Обжариваю все в жиру от мясных изделий. Добавляю томатную пасту (я люблю побольше, чтоб цвет понасыщенней был) и немного рассола от огурцов. тушу до мягкости огурцов. Томатно-овощную заправку - в бульон. Баночку маслин режу на половинки. Добавляю в солянку. Выключаю. Настаиваю. Подаю со сметаной, долькой лимона, зеленью и свежемолотым перцем.
10 годов назад от Елизавета Голуб
0 голосов
Солянка настоящая сложно готовится, туда не должны идти никакие колбасы, а дорогие копчености. Хотите самый простой рецепт вкусной не жидкой солянки, ну как бабушка приыкла е называть, сначала протушите в котелке грам 250 квашеной капусты вместе сдобавлением растит масла немного, затем туда свежую капусту посеките, морковь на терку, рук репчатый посеките. Тушите с добавлением пол ст воды на медленном огне минут 20, под конец выложите туда любое заране приготовленное мясо, какое вам нарвится хоть крочка обжаренная кусочками хоть теже сосиьки. Томатом заправляете, ну я делаю 1 стакан томатного соуса, сока и тушу еще минут 10, ричем тушу с открытой крышкой дабы жидкость почти испарилась. Вы не представляете как вкусно. Самые вкусные рецепты наших бабушек, уже проверенные и тп. Лавр лист не забудьте .
10 годов назад от Rosencrantz
0 голосов
РЕЦЕПТ ДОМАШНЯ СОЛЯНКА.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
 
Говядина300 гр Свинина300 гр Морковь100 гр Лук репчатый200 гр Помидоры200 гр Соленые огурцы100 гр Маслины100 гр Вареная колбаса100 гр Копченая колбаса100 гр Лимоны по вкусу Специи сухие по вкусу Зелень по вкусу.
Сначала отвариваем мясо цельными кусками. Полученный с него бульон используем для солянки.
 
Отдельно в сковороде пассеруем нарезанный на полукольца лук и натертую на терке морковку. Цвет у овощей должен стать золотистым. К луку добавляем нарезанные на кубики огурцы, а также маслины. В последнюю очередь добавляем очищенные от кожуры томаты, также нарезанные на кусочки (томатов можно добавить побольше, тогда солянка выйдет насыщенне) . Солим-перчим по вкусу, добавляем специй сухих.
 
В поджарку вливаем небольшое количество бульона и держим на огне до готовности. Готовность определяется интенсивным бульканьем на протяжении трех минут.
 
Отваренное мясо нарезаем на мелкие кусочки. Так же режем колбасу. Все мясо вместе с поджаркой перекладываем в бульон и перемешиваем.
 
Оставляем на слабом огне, пока не закипит. Покипеть должно не меньше пяти минут. После пробуем и, если нужно, солим еще разок.
 
В уже готовую солянку кладем три кружочка лимона – пусть настоится.
 
Подается домашня солянка со сметаной, конечно же. Хотя я люблю использовать и майонез.
10 годов назад от Zulon
0 голосов
Для солянки вам потребуется: 500 г говядины350 г любого вареного или копченого мяса (колбасы, ветчины, сосисок и т. д. ) 2 луковицы1 морковь3 соленых огурца3-4 шампиньона3 ст. л. маслин3 ст. л. каперсов1/2 лимонаогуречный рассол по вкусу (около 1 стакана) свежая зелень петрушкиСпособ приготовления: Сварите бульон из говядины. Чтобы бульон получился вкусне, можете варить его с 1 очищенной луковицей и корнем петрушки или сельдерея. Незадолго до окончания варки выньте из бульона лук, коренья и мясо, и добавьте лавровый лист и душистый перец. Мелко нарежьте лук, положите на разогретую сковороду и жарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте натертую на крупной терке морковь и пассируйте еще несколько минут. Нарежьте соломкой соленые огурцы и положите к луку и морковке. Если у огурцов грубая шкурка, очистите их. Тушите несколько минут, затем переложите в кастрюлю с бульономНарежьте говядину из бульона, колбасу, ветчину и сосиски кусочками средней величины и добавьте в кастрюлю. Чтобы солянка получилась вкусне, слегка обжарьте мясо и колбасу перед добавлением в кастрюлю. Нарежьте шампиньоны дольками и обжарьте их на сковородке в небольшом количестве растительного масла . Когда вся грибная жидкость выкипит, переложите грибы в кастрюлюВлейте в кастрюлю огуречный рассол, добавьте каперсы и нарезанные колечками маслины, и варите еще 5-10 минут. Нарежьте зелень и добавьте в кастрюлю. Дайте солянке настояться минут 20. В тарелки с солянкой положите несколько долек лимона.
10 годов назад от Маша Никонова
0 голосов
Ингредиенты необходимые для приготовления солянки с колбасой
ИнгредиентНеобходимое количество
Картофель4-5 клубней
Колбаса (вареная или полукопченая) 300-400 грамм
Маринованные огурцы (соленные) 2-3 штуки
Свежие помидоры2 штуки
Оливки10 штук
 Лимонполовинка
Лук (репчатый) 1 штука
 Соль, зелень и специи по-вкусу
Как же приготовить солянку с колбасой (подробный рецепт приготовления)
 Для начала нужно приготовить картофель. Для этого моем его и очищаем от кожуры. Затем режем мелкими кубиками и ставим вариться до полного приготовления (на 15-20 минут) .
 Жарим колбасу с луком на растительном масле. Рекомендуем сначала прожарить лук (примерно 5 минут) , а только потом добавлять в него мелко порезанную колбасу. Всю эту смесь необходимо жарить еще 5-10 минут, до тех пор, пока колбаса не прожарится.
 Режем помидоры, соленые огурцы. Также можно порезать оливки кружочками, если у Вас будет такое желание.
 В кастрюлю с картошкой добавляем смесь из лука и колбасы, а также мелко нарезанные огурцы, помидоры и оливки. Выжимаем в кастрюлю половинку лука и начинаем варить.
 Добавляем соль и специи по вкусу в то время, пока суп готовится.
 Как только суп проварится – даем ему настояться минут 10 и можно подавать на стол.
 Поздравляем, Ваша первая солянка суп готова!
10 годов назад от Айла

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Снежка
1 ответ
7 годов назад от Аселя Сембенова
1 ответ
10 годов назад от Ирина Ковтун