Кто пробовал диетические блины? можно рецепты

10 годов назад от taptik_95

2 Ответы

0 голосов
Разбиваешь в высокую миску 2 или 3 яйца, добавляешь щепотку соли и столовую ложку сахара, заливаешь туда же стакан воды и начинаешь взбивать все вилкой, засыпая постепенно муку (примерно по чайной чашке за один раз) до того момента, пока тесто не станет похоже по густоте на сметану. Тогда начинаешь разводить то что получилось в миске молоком, опять же постепенно - пока не станет похоже на жидкий кефир. В такой последовательности тесто получается без комков. Добавляешь в смесь 3-5 столовых ложек растительного масла. Грешь сковородку, наливаешь в не чуть-чуть масла и черпачком наливаешь блинное тесто, одновременно покачивая сковородку, чтобы равномерно растеклось. Когда с одной стороны поджарилось, переворачиваешь и обжариваешь с другой. Если рвутся - слишком жидко развел, если плохо "отклеиваются" - надо еще немного масла на сковородку. . Впрочем, опыт - дело наживное.
10 годов назад от Альберт Five
0 голосов
Блины диетические.

Продукты: сода (на кончике ножа) ; мёд (1ч. л) ; вода тёплая (200мл) ; мука гречневая (100г) ; яйцо (1шт) ; масло оливковое (1ч. л)

Способ приготовления: В теплой воде развести мед, смешать с яйцом и гречневой мукой, добавить соды на кончике ножа, и на это количество добавить 100 гр муки гречневой. На хорошо разогретой сковороде с тефлоновым покрытием пожарить блинчики (без масла! )




Совет: независимо от диаметра сковороды, старайтесь делать блинчики небольшими, диаметром 10 см! !
10 годов назад от Серый Белый

Связанные вопросы