Все о еде
Войти
Регистрация
сальмонеллез
Насколько я знаю от сырого куриного яйца можно заразиться сальмонеллезом, где то слышал что эта бактерия находиться в желтке и если отделать белок от желтка и пить только один белок в сыром виде то последствий не каких не будет, так ли это?
10 годов
назад
от
kimberli
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сальмонелла живет в курице. сответственно с не попадает при снесени (можно так сказать? ) яйца на скорлупу. Может проникнуть в яйцо. Но магазинные яица не лежат в курином дерьме: они сразу идут на обработку. Да и за здоровьем кур следят: антибиотики, ветконтроль.
10 годов
назад
от
Завтрак Маресьева
▲
▼
0
голосов
если вы всё-таки сомневаетесь - то ошпарьте яйца кипятком
или поварите немного \\\\ яйца в мешочек \\\\ они и полезне
а в яичнице и выпечке они проходят термобработку
при которой сальмонеллы погибают
10 годов
назад
от
Нина Букина
▲
▼
0
голосов
Думаю, что нет. Мы же ведь не в древнем веке живём.
На всякий случай всегда есть такое слово "профилактика". А это - ветеринарно-санитарный надзор за убоем скота и обработкой туш; выполнение санитарных правил приготовления, хранения и реализации пищевых продуктов; обследование поступающих на работу на предприятия общественного питания и торговли, детские учреждения.
10 годов
назад
от
Я тут проездом
Связанные вопросы
2
ответов
А вы какие больше любите кушать магазинные булочки или просто выпечку - с начинкой или без начинки?
6 месяцев
назад
от
Рина Позняк
1
ответ
Когда последний раз ваша продуктовая корзина менялась/ обновлялась? что послужило поводом?
2 годов
назад
от
mara gumilyova
2
ответов
Какое мясо лучше начать вводить в прикорм ребенка? Как его готовить и сочетать с другими продуктами?
11 годов
назад
от
Алекс Матвиенко