подскажите пожалуйста рецепт боща

только я совсем не умею готовить, на глазок не смогу определить сколько чего надо, поэтому большая просьба, если можно писать поточне сколько нужно каких ингредиентов, воды, специй, величину огня и т. д. Спасибо! )
10 годов назад от Александр ЦЫгвинцев

1 ответ

0 голосов
Борщ обыкновенный (1) .
Ингредиенты: мясо 500 г, свекла 1 шт, картофель 3 - 4 шт, капуста 300 г, морковь 1 шт, масло растительное или жир 3 столовые ложки, репчатый лук 1 шт, томатная паста 2 столовые ложки, перец, лимон (лимонная кислота, рассол квашеной капусты) по вкусу, сметана, зелень, соль.
Поставьте варить бульон. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и свеклу, заправьте томатом и потушите под крышкой 40 минут. В бульон с мясом (когда мясо почти готово) , положите картофель целиком, нарезанную капусту. Как только картофель сварится, выньте его шумовкой, разомните, снова положите в кастрюлю, добавьте готовые тушеные овощи и немного прокипятите, добавьте соль, перец, по вкусу добавьте сок лимона или сок от квашеной капусты. Подавайте со сметаной и зеленью. Борщ обыкновенный (2) .
 Ингредиенты: мясо 500 г, картофель 3 - 4 шт, свекла 2 шт. морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, масло растительное 3 столовые ложки, томатная паста 2 столовые ложки, перец, лимонный сок или уксус 1 - 2 столовые ложки, сметана, соль.
Поставьте варить бульон. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде морковь, свеклу и лук, закройте крышкой и тушите 40 минут. В бульон с мясом положите картофель целиком, тушеные овощи. Как только картофель сварится, достаньте его шумовкой, разомните и вновь положите в кастрюлю, еще покипятите 5 минут, добавьте соль, перец, лимонный сок или рассол. При подаче на стол добавьте сметану и посыпьте зеленью.
10 годов назад от Александра Муравьева

Связанные вопросы