Какие гарниры и салаты можно подать к запечоной баранине?

10 годов назад от ЖКХ Сладковское

1 ответ

0 голосов
из салатов - оучше из свежих овощей (помидоры, огурцы, перец, лук и селень)

из гарниров лучше картошка, рис, баклажаны, лук.
У баранины довольно сильный вкус, поэтому гарнир для не должен быть не мене мощным. Нежная брокколи на пару или гречка с такой задачей точно не справятся. Картошка подойдет, но, для того чтобы она заиграла поярче, придется добавить в не побольше лука и чеснока. Если готовите рис, положите морковь с зирой и барбарисом. Если боитесь приготовить не тот гарнир, просто вспомните классические кавказские продукты, которые подают к баранине, – баклажаны, помидоры, болгарский перец. Овощи можно поджарить или сделать из них соте с чесноком и луком. Кстати, последний считается отличным компаньоном для баранины не только из-за сочетаемости их вкусов, но и благодаря химической совместимости. Сочный репчатый лук, залитый кипятком, гранатовым или лимонным соком, подают к шашлыку, люля-кебабу и плову для нейтрализации и расщепления жира. Причем желательно, чтобы не только мясо, но и гарнир с напитками были горячими или комнатной температуры. Бараний жир – самый тугоплавкий: температура нашего организма +36, 6
10 годов назад от Света Пименова

Связанные вопросы