селедка под шубой! что за чем ложиться на тарелку? свекла в конце или в каждом слое?

10 годов назад от LarisaVolik Volik

2 Ответы

0 голосов
Рецепт селедки под шубой классический:

1. Промываем и отвариваем картошку, свеклу и морковь в кожуре до готовности.

2. Рыбу разделываем на филе, удаляем шкурку и косточки, режем мелкими кубиками.

3. Дно формы или тарелки, на которую будем выкладывать салат, смачиваем водой.

4. Затем ровным слоем раскладываем селедку.

5. Очищенную луковицу крошим очень тонко, ошпариваем крутым кипятком, слегка отжимаем и накладываем поверх рыбки.

6. После этого покрываем, не жалея, майонезом.

7. Отварную картошку нарезаем на маленькие квадратики и кладем следующим слоем.

8. Делаем тонкую майонезную сеточку.

9. Морковку и свеклу натираем на крупной терке по отдельности.

10. Дале по сетке распределяем натертую морковь.

11. Последний овощной слой состоит из свеклы, обильно покрытой майонезом.

По верху салата по желанию крошим сваренные желтки или украшаем селедку под шубой свекольными или морковными розочками, веточками зелени и др.
10 годов назад от Dwayne THE ROCK Johnson
0 голосов
Все укладывается ровными слоями. Каждый слой промазывается майонезом.
1. Сельдь - майонез.
2. Лук - майонез.
3. Картошка - майонез
4. Морковка - майонез
5. Яйца - майонез.
6. Свекла - майонез.
10 годов назад от Gala

Связанные вопросы