Хочу испечь Тыквенный Пирог, помогите мне с рецептом)

10 годов назад от ирина костюк

3 Ответы

0 голосов
Я пеку морковный. Морковь вполне можно заменить тыквой.
 ПИРОГ МОРКОВНЫЙ
Морковь тертая сырая – 1, 5 стакана
Яйца – 3 шт.
Мука – 2 стак.
Саxар – 1 стак.
Сода – 0, 5 ч. л. погасить
Имбирь свежий тертый - 1 ч. л. ( можно без него)
Масло или маргарин – 2 ст. л.
Какао - 2 ст. л.
Ванилин, изюм, цукаты, лимонная цедра ( по желанию)
Лимонная кислота в порошке – 1/3 ч. л.
Яйца взбить с саxаром, добавить все остальное, смешать. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, испечь до суxой палочки.
10 годов назад от Валент
0 голосов
Тыквенный пирог

Для рецепта вам потребуется:

тыква (лионская, круглой формы с ярко выраженной оранжевой мякотью) - 600г (мякоть)
молоко - 500 мл
ваниль - 1 палочка
яйцо - 3 шт.
сахарная пудра - 100г
ванильный сахар - 15г
соль - по вкусу.

Заране разрежьте мякоть тыквы на кубики и бланшируйте их в кипящей слабосоленой воде в течение 30 минут.
 
Когда тыква сварится, положите е в волосяное сито и оставьте на всю ночь, чтобы дать возможность стечь всей воде. Для этого придавите е прессом и оставьте. Не должно оставаться никакой воды в мякоти.
 
Вскипятите молоко с палочкой ванили, которая предварительно порублена и порезана на кусочки.
 
Положите хорошо высушенную мякоть тыквы в глиняную миску. Посыпьте сахаром и одно за другим положите яйца. Взбейте все вместе венчиком.
 
Добавьте кипяще молоко, откуда предварительно вытащите кусочки ванили. Всю смесь положите в глубокую форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на среднем жару (термостат 5) в течение 25 минут.
 
После готовности сразу же посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым или холодным.
10 годов назад от Ага Щас
0 голосов
Тыквенный пирог


Ингредиенты:
Для теста
250 г. пшеничной муки
125 г. сливочного масла
40 г. сахара
1 куриное яйцо
щепотка соли
Для начинки
600 г. тыквенного пюре
80 г. сахара
250 мл сливок
2 куриных яйца
2 ст. л. мёда по щепотке молотой корицы, молотого имбиря, молотого мускатного ореха и ещё бурбонская ваниль

Приготовление:
Все продукты для теста я закинула в блендер (стационарный с крышкой и ножами) , вж-жик и готово, чуть обмесить руками. Все продукты для песочного теста, а также посуда, в которой оно приготавливается, должны быть холодными.

Тесто раскатать тонко между листами бумаги для выпечки, перенести в форму, распределить по ней, формируя бортики, наколоть дно вилкой, выстелить бумагой для выпечки, поместить сверху груз и поставить в холодильник на час.
Через час вынуть форму с тестом из холодильника и выпекать в разогретой до 170°С до золотистого цвета. Вынуть из духовки, удалить бумагу с грузом и охладить.

Для начинки всё смешать) ) Только вот я сначала тыкву запекла, перебила блендером, перетёрла через сито и только потом добавила остальные ингредиенты, взбила всё это изобилие блендером и в форму. Вылить в готовую основу для пирога начинку и выпекать около 30 минут при t 160°С.

Лучше подавать охлаждённым, прекрасно держит форму.
10 годов назад от Орочимару Итачи

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от Виолетта Жученко
3 ответов
1 ответ
3 недель назад от zpp_bgcsen