Как готовят рыбку салаку? Она немного поболе мойвы и не такая жирная.

Потрошить и удалять плавники надо или нет? И каклучше готовить - жарить или тушить или еще что? Спс заране.
12 годов назад от Тёма Скорп

3 Ответы

0 голосов
Я е просто солю, так же как и мойву. Просаливается она быстро, дня хватает, очень вкусная. И никак е при этом потрошить не надо. Можно е и подкоптить в домашней коптильне, если есть.
12 годов назад от Бахытжан Сарқұлов
0 голосов
Для рецепта вам потребуется:

салака - 500г
 томатной паста - 50г
 мука - 1. 5 ст. л.
 сухари молотые - 2 ст. л.
 масло растительное - 60г
 масло сливочное - 40г
 укроп - по вкусу
 соль.

Салаку разделать на филе, Одно филе покрыть с внутренней стороны слоем томата-пасты с солью и накрыть его другим филе. Каждые два филе, прослоенные томатной пастой, запанировать сначала в муке, затем, смочив взбитым яйцом, запанировать в сухарях и жарить на растительном масле до готовности.
 
При подаче салаку полить сливочным маслом, подать с жареным или отварным картофелем и посыпать укропом.
12 годов назад от Людмила
0 голосов
Удалить голову и внутренности. В полиэтиленовый пакет насыпать муку, добавить соль и перец. Положить чищеную рыбу в пакет и хорошо потрясти. Жарить на раститльном масле .
12 годов назад от Мария

Связанные вопросы