Все о еде
Войти
Регистрация
Где хорош кардомон?
10 годов
назад
от
Лана МОЙ МИР
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Травянистое многолетне растение семейства имбирных. Родиной считается юго-западная Индия. Выращивают в Шри-Ланке и Сальвадор, Гватемале и Танзании, Вьетнаме и Лаосе, Камбодже и Папуа - Новой Гвине. Плоды этого растения представляют собой 3-гнездную коробочку, величина которой варьируется в зависимости от сорта, с красновато-бурыми липкими семенами неправильной формы.
Используют как антисептическое, антиспазматическое, стимулирующе средство, а также для стимуляции выделения желудочного сока, укрепления мускулатуры желудка, как отхаркивающе, потогонное и общеукрепляюще средство.
Является одной из самых дорогих пряностей в мире. Широко используется в кулинарии. Входит в состав различных пряных смесей. Добавляется как ароматизатор в колбасу и кондитерские изделия (восточные сладости) , входит в состав знаменитых ликеров (Кюрасао) . Хорошо сочетается с супами из кур, гороховыми с копченостями. А еще можно пить с ним кофе. Пробовал, очень вкусно.
10 годов
назад
от
Chiko-san
▲
▼
0
голосов
В выпечке. Особенно хорош в шведских плюшках. В тесто - кардамон, а в начинку - корица. Карлсон их очень любил! В куличах также очень и очень хорош.
И кофе с кардамоном - неплохо. Интересный аромат получается.
И в вяленую колбасу, вместе с коньяком, добавляют. Отбивает запах сала.
10 годов
назад
от
Ирина Козлова
Связанные вопросы
1
ответ
Будь у Вас свой ресторан, какое блюдо было бы коронным?
11 годов
назад
от
. .
1
ответ
какую вкусняшку приготовить двум девочкам? чтонибудь мужское из мяса) .
8 годов
назад
от
Наталья
2
ответов
вино аргентина, италия, южная африка, франция, что выбрать?
5 годов
назад
от
Я тут подумала ...