подскажите, пожалуйста, рецепт бисквита подска

10 годов назад от IIA

1 ответ

0 голосов
Для бисквита возьмите 4 яйца, по 1 стакану муки и сахара.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать.

Испечь в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Выпеченный бисквит сразу не вынимайте, оставьте в духовке немного остыть, чтобы он не опал. Тёплый бисквит выньте из формы и дайте полностью остыть.

Я готовлю на основе этого бисквита ТОРТИК "Фруктовая нежность".

БИСКВИТ.

НАЧИНКА: бананы, консервированные ананасы, 2- 3 апельсина.

КРЕМ: 1 литр 25-% сметаны; 1 стакан сахара; пачку (50 или 65 грамм) желатина (растворенного и остывшего) .




1. Бисквит нарезать кусочками.

2. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины - кружочками.

3. Сметану взбить с сахаром, добавив желатин.

4. Бисквит смешать с кремом и разделить на 3 равные части.

5. Собираем торт. В разъёмную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху - 1/3 нашей смеси бисквита с кремом. Затем слой бананов, опять вторая часть бисквита с кремом, слой ананасов. Последний слой - оставшийся бисквит с кремом - выровнять поверхность.

5. Затянуть верх формы пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 3- 4 часа.

Затем перевернуть торт на блюдо.




Приятного аппетита!
10 годов назад от Демьян Таргоня

Связанные вопросы