Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте вкусный рецепт блинов! Блины тонкие вкусны! на молоке!
10 годов
назад
от
Mr. Rock
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сахар (если хотите сладкие блинчики, можно добавить 2 или 3 ст. ложки сахара) — 1 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Соль — 0, 5 ч. л.
Мука — 2 стак.
Молоко — 3 стак.
Масло растительное (рафинированное, в тесто) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
Рецепт "Блинчики на молоке": Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Добавляем яйца и полстакана молока.
Замешиваем густоватое тесто, без комков.
Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто, по консистенции напоминающе жидкую сметану.
Вливаем 3 ст. ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем е маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая е, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем.
Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки.
Я всегда пеку блинчики на двух сковородах – так быстре. Сковороды смазываю через раз растительным маслом.
Блинчики получаются тоненькими, ажурными и воздушными.
Подаю их с вареньем, с медом, со сметаной или с различными начинками: мясной, рыбной, творожной. .
Приятного аппетита!
10 годов
назад
от
павел борн
Связанные вопросы
1
ответ
Как часто можно есть творог? (в неделю)
8 годов
назад
от
VIKY$E4K@
2
ответов
я смотрю тут одни самоубийцы , одна рыбу испорченную хочет сьесть , я грибы пожарил , кашмар
11 годов
назад
от
птица счастья
2
ответов
Сколько магазинный квас в открытой бутылке (с крышкой) может хранится в холодильнике?
11 годов
назад
от
Batman