Дайте вкусный рецепт блинов! Блины тонкие вкусны! на молоке!

10 годов назад от Mr. Rock

1 ответ

0 голосов
Сахар (если хотите сладкие блинчики, можно добавить 2 или 3 ст. ложки сахара) — 1 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Соль — 0, 5 ч. л.
Мука — 2 стак.
Молоко — 3 стак.
Масло растительное (рафинированное, в тесто) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.

Рецепт "Блинчики на молоке": Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель.
 Добавляем яйца и полстакана молока.

 Замешиваем густоватое тесто, без комков.

 Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто, по консистенции напоминающе жидкую сметану.
 Вливаем 3 ст. ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.

 Хорошо разогреваем сковороду, смазываем е маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая е, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем.
 Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки.
 Я всегда пеку блинчики на двух сковородах – так быстре. Сковороды смазываю через раз растительным маслом.

 Блинчики получаются тоненькими, ажурными и воздушными.
 Подаю их с вареньем, с медом, со сметаной или с различными начинками: мясной, рыбной, творожной. .

 Приятного аппетита!
10 годов назад от павел борн

Связанные вопросы