Научите, пожалуйста, готовить рыбный суп (или уху) (. Только указывайте, какую рыбу брать)

10 годов назад от Иван Островский

2 Ответы

0 голосов
Основа вкусной ухи - наваристый бульон. Поэтому его приготовить нужно отдельно из голов, плавников, мелкой несортовой рыбешки. 2 - 3 л воды, 500-700 г рыбьих голов, хребтов, плавников и (или) целой мелкой рыбешки + корешки петрушки, зелень, сельдерей, лук, чеснок, перец, соль по вкусу, лавровый лист, сухие травы - базилик, розмарин и т. д. Продаются сухие травы для ухи, рыбных супов. Варите минут 40 от закипания, а потом процедите, и все выбросьте. Оставьте только бульон. Очистите пару картошек, 2 морковки, пару стеблей сельдерея (заново, свежие) , опять-таки луковицу - нашинкуйте, чеснок - полголовки, травы, варите минут 15, а потом - возьмите 300-50 филе белой или красной рыбы, а можно и несколько сортов, нарежьте на кусочки размером с 2 пальца. И варите 7-8 минут. Это несложно и недолго. Меньше, чем за час сварите вкусную уху.
10 годов назад от cergey kusherov
0 голосов
Суп из камбалы с молоком

Для рецепта вам потребуется:

камбала - 600 г
лук репчатый - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
молоко - 1 л
картофель - 800 г
масло сливочное - 1/2 ст. ложки.

Почистить и подготовить камбалу, залить холодной водой. Когда вода закипит, снять пену и добавить в бульон мелко нашинкованный репчатый лук, корень петрушки и картофель, нарезанный, брусочками. Через 15 - 20 минут после закипания влить горяче молоко и прокипятить еще 10 минут. Перед подачей к столу заправить суп сливочным маслом. Для этого супа желательно использовать рыбу покрупне. Рыбу, извлеченную из отвара (до добавления молока) , использовать для второго блюда с соусом.
10 годов назад от Dan

Связанные вопросы