Все о еде
Войти
Регистрация
из. чего. делают. чипси?
10 годов
назад
от
Тигра
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чипсы часто принимают за привычную для нас хрустящую картошку. Но это не совсем так. Делают чипсы из картофельной, кукурузной или пшеничной муки. А чаще всего – из смеси растительных крахмалов (например, еще и соевого) . Из теста делают тоненькие ломтики и обжаривают в большом количестве жира. Увы, чаще всего жира низкосортного. Его к тому же нечасто меняют. Поэтому в нем, а значит, и в чипсах накапливаются так называемые гидрогенизированные жиры, которые способствуют образованию тяжелого холестерина. Того самого, от которого бляшки на сосудах. Если на упаковке написано: «с беконом» , «с сыром» и т. д, это не значит, что в тесто для чипсов кладут такие продукты. В него просто добавляют сответствующие ароматизаторы. Как правило, синтетические.
10 годов
назад
от
анастасия пичугина
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите простенький рецепт вкусных бутербродов. На закуску хочу взять с собой, а времени нет.
7 годов
назад
от
Ирина Нескажу
2
ответов
Вкусный ли картофель из фритюрницы?
8 годов
назад
от
ИриNа АNдреевNа
1
ответ
Сильно каллорийный завтрак хлеб с отрубями и стакан кефира?
7 годов
назад
от
Lenna