подскажите пожалуйста проверенный рецепт вкусного рыбного пирога, только не с консервой, а со свежей

10 годов назад от /V\\\\\\

3 Ответы

0 голосов
Курник с рыбой. Состав для приготовления 1 пирога размером 200х300мм: муки пшеничной в/с 500 г сметаны 250 г сахара 1 ст. л. соли 1 ч. л. без горки размягченного сливочного масла или маргарина 50 г яйца 2 шт Для начинки: филе жирных сортов рыб примерно 400 г (жирная рыба, такая как скумбрия, сайра, пикша, морской язык, лосось) картофелины 4-5 шт луковица 1 шт сливочного масла 50 г соль 1 ч. л. без горки черный перец, лавровый лист по 10 г сливочного масла для смазывания формы и готового пирога мука для подсыпки. Муку смешайте с сахаром и солью. Сделайте углубление, положите в него масло, прибавьте сметану и яйца, замесите мягкое тесто. Положите в пакет на 30-40 минут. Для начинки рыбу освободите от костей, нарежьте на кусочки, протушите, нарежьте картофель мелкими кубиками, лук очень мелко. Всё смешайте с солью, перцем и маслом, измельчённым лавровым листом. Духовку разогрейте до 220 градусов. Форму смажьте маслом. 2/3 теста раскатайте, посыпая мукой, выложите в форму, формируя бортики высотой 3 см. Разместите начинку, оставшеся тесто раскатайте и положите сверху, края закройте. В середине сделайте отверстие для выхода пара. Смазываем верх молоком или смесью желтка и молока, (льезоном) . Цвет получится красивый, пирог будет подрумяненный. Выпекаем 50-60 минут (зависит от духовки) до золотистого цвета корочки. Смазываем пирог сливочным маслом сверху, остужаем. Это тесто можно использовать для печеных пирожков. Курники стали печь впервые в Сибири как обрядовый пирог, и что начинка там предполагалась не блинными слоями, а целиком, из рыбы и лука, или из курицы и картошки. Пирог курник, по версии мамы моей подруги назывался не оттого, что он начинку имет из курицы, а потому что пирог при выпечке начинает "куриться", пар из отверстия по центру выходит, и пирог похож на курильщика. В Татарстане, Казахстане и Башкирии, этот пирог пекли целиком, не прослаивая блинами, как в большинстве рецептов. Ещё рецепт http:/food. ua/recipes/23293
10 годов назад от Анна Чеснокова
0 голосов
Тесто обычное, дрожжевое. Рыба - минтай, или хек. Рыбу слегка отвариваю, но оставляю сырой. Это для того, чтобы руками легче отделять рыбу от костей. По ходу руками же филе и мельчу. На сковородку лью подсолнечное масло. Поджариваю лук, слегка. К луку добавляю рыбное филе, солю, перчу, немного жарю. Начинка готова, когда остынет. На протвене делаем большой пирожок ( это и есть пирог) , тесто сверху скрепляем не везде плотно. Житейский опыт подсказал, где можно упростить процедуру не в ущерб качеству. Не стала пользоваться мясорубкой, мну рыбу руками, так даже вкусне. Как то на сковородку поверх рыбной начинки вылила тесто и запекла. Гости хвалили, нахваливали. Давно не леплю пирог. А тестом покрываю начинку, протыкаю пирог в некоторых местах и в духовку на 30-40 мин.
10 годов назад от ОЛЮШКА
0 голосов
Пирог с семгой. Необходимо: слоеное покупное тесто, филе семги, замороженный зеленый горошек, лимон, зеленый лук, зелень (к примеру петрушка) , ложка сметаны, соль-перец. Филе семги слегка натереть солью. Отварить зеленый горошек 5 минут в воде, слить воду, взбить в блендере вместе с зеленым луком, петрушкой, цедрой лимона и ложкой сметаны. На лист теста выкладываете сначала смесь из горшка, а сверху филе рыбы. Сверху накрываем вторым листом теста и аккуратно переворачиваем пирог так, что бы внутри рыба была сверху над горошком. Естественно, используя форум и бумагу для выпечки, иначе пристанет. Проделываем несколько дырочек на поверхности, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Вместо замороженного зеленого горшка можно использовать листья шпината, но не в коему случае не берите консервированный горошек.
10 годов назад от Татьяна Буланова

Связанные вопросы