Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить тесто для чебуреков?
10 годов
назад
от
я свободна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вскипятить воду с солью и растительным маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость") Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешивать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) . Добавить яйцо и водку (в принципе и без не хорошо) , перемешать. Постепено добавить остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не мене 1 часа. В процессе выстаивания 1 раз перемять.
10 годов
назад
от
пкаа апапа
Связанные вопросы
2
ответов
Какое ваше любимое блюдо из говядины?
8 годов
назад
от
Леон Ильич
1
ответ
А вы печёте кекс шоколадный в СВЧ (микроволновке)
8 годов
назад
от
Олег Ерошин
1
ответ
Домашний квас, милые хозяюшки, подскажите проверенный рецепт, пожалуйста! Мы сделали впервые. ну и пойло. фу.
6 годов
назад
от
Людмила Савина