пОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЛИНЧИКОВ

10 годов назад от Дарья Королева

2 Ответы

0 голосов
Молоко (должно быть жирное (3, 2% и боле) ) — 470 мл
Сливки ( жирные, обратите внимание, что молока должно быть 470 мл, а, остальное кол-во довести сливками 30 мл. ) — 30 мл

Сметана (20% жирности) — 1 ст. л.

Яйцо — 3 шт Мука — 5 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Соль (можно и без не. ) — 0, 5 ч. л.

Сода — 1/4 ч. л.

Масло растительное — 1, 5 ст. л.

Я все ингредиенты брала в двойном размере (т. е. 900 мл молока, 100 мл сливок, 2 ст. л сметаны и т. д. . ) и у меня получилось примерно 30 блинов. Точно сказать не могу, т. к. муж периодически, пока, потаскивал. . ) Итак, молоко, сливки, яйца и сметанка должны быть чуть теплыми. Это залог того, что ваши блинчики будут воздушными. Я просто все ингредиенты запечатанные складывала а раковину и набирала в не теплой воды, туда же и яйца. Все таким образом быстро немного подогрелось. . Отмеряем в мерном стакане 470 мл молока и остальные 30 мл доливаем сливками. В молоко кладем 1 ст. л. (с верхом) сметаны и затем яйца. Все взбиваем блендером до однородной массы. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду. Затем вливаем туда уже готовую жидкую массу, при этом осторожно взбиваем блендером на небольшой скорости, чтобы не было комочков. Добавляем 1, 5 ст. л. масла подсолнечного и опять перемешиваем. Консистенция теста должна получиться, как жидкие сливки. Если тесто, на ваш взгляд, густовато - добавьте молока, если жидковато - муки, если рвутся при выпечке - добавьте яйцо. Попробуйте тесто на вкус. . добавьте по желанию соль или сахар. Блины печь на раскаленной сковороде, теста наливайте немного, просто раскатывайте получше, чтоб они тоненькими были. Я сливочным маслом не смазывала, они были и так хороши! ! ! А вы можете смазать, как любите! ! !

Приятного аппетита!
10 годов назад от OLEG IPPOL
0 голосов
не идеальной но очень любимый получаются как пышные оладушки при минимальном кол-ве продуктов-2 стакана муки 310 гр воды 1 чайная ложка сухих дрожжей 1/2 ч чайной ложки соды 2 стол ложки сахара соль немного накрыть и убрать на 1 час достать И НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ! ! выпекать
10 годов назад от North Dakota aka Аlabama

Связанные вопросы