Васаби, который продаётся в супермаркетах - поделка?

Прочитав Википедию, задумался.

Цитата:
"По причине дороговизны васаби в подавляющем большинстве ресторанов за пределами Японии используют имитацию васаби на основе хрена, специй и пищевых красителей. Имитация васаби производится в виде порошка или готовой к употреблению пасты в тюбиках.

по отзывам повара это настоящая химия. "
10 годов назад от zhozefina

2 Ответы

0 голосов
хочеш дам рецепт Как приготовить васаби из порошкаМноголетне растение васаби чаще всего встречается в Японии. Оно растет близко к воде около чистых рек и горных ручьев. В пищу используются все части васаби: из стеблей и цветов готовят темпуру, корень превращают в острую одноименную приправу. Так как васаби растет медленно и в труднодоступных местах, традиционную японскую приправу часто заменяют пастой или порошком. Соус из порошка можно приготовить самостоятельно. надо: 1 чайная ложка порошка васаби1-2 чайные ложки воды Инструкция 1 Внимательно изучите упаковку порошка васаби. Если нарушена е герметичность или истек срок годности, порошок использовать для приготовления пасты нельзя. В зависимости от производителя ингредиенты могут отличаться. Но в составе обязательно должна присутствовать смесь из перетертых корней и листьев японского растения васаби. Кроме того, в порошок обычно добавляют кукурузную муку и сухую горчицу. Убедитесь, что у вас и ваших гостей нет аллергии на эти продукты. 2 Возьмите чистую мелкую посуду. Подойдут рюмки, маленькие стеклянные стаканчики, прозрачные креманки и соусные тарелочки. Главное, чтобы вам было удобно наблюдать за густотой соуса. Протрите рюмку, чтобы е полностью просушить и обезжирить. 3 Насыпьте в рюмку нужное количество порошка васаби. Остатки порошка храните в плотно закрытой упаковке в темном сухом месте. 4 Отмерьте нужное количество воды в другую рюмку. Используйте только очищенную или кипяченую . Сырая вода испортит вкус приправы и может стать причиной отравления. 5 Постепенно добавляйте воду в порошок. Начните с нескольких капель. Перемешайте. Затем долейте еще немного воды. Снова перемешайте. Консистенция соуса будет меняться. Вначале он будет, как густая сметана. Потом станет напоминать мягкую глину. 6 Переверните рюмку на плоскую тарелку. Слегка постучите по ней и поднимите вверх. Васаби оставьте на тарелке на 10-15 минут. За это время приправа подсохнет и приобретет характерный аромат. Свежеприготовленный васаби очень острый и душистый. 7 Получившегося будет достаточно для двух порций. Подавая соус к столу, придайте ему форму по своему вкусу. Небольшой шарик можно положить на край тарелки или прямо в соевый соус. Очень привлекательно выглядит васаби, выложенный в форме листа или цветка.
10 годов назад от Бабошина Наталия
0 голосов
Везде есть химия. Везде. Биологически чистым считалось грудное молоко. Больше не считается. Так что ешьте чипсы, запивайте колой и рассуждайте о чистоте васаби.
10 годов назад от Наталья Бочарова

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Tania Ivanova
5 ответов
1 ответ
2 годов назад от Ruslan Nizamov