Все о еде
Войти
Регистрация
Может ли натуральный мед в январе месяце оставаться жидким?
Купила мед с частной пасеки и меня мучают сомнения, т. к. читала, что чем лучше мед, тем быстре он кристаллизуется. Может это не так?
10 годов
назад
от
Spectator Familus
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
может быть жидким и снова в ближайшем времени закристаллизоваться, если его аккуратненько на водяной бане разогрели, а вот если он закипел, то он уже потерял многие полезные свойства и не "осядет".
10 годов
назад
от
Елена Дяченко
▲
▼
0
голосов
да может. . все зависит от того как он закрыт. если кислород не попадает то может и 8-9 мес оставться жидким. мой тоже пока жидкий. беру у проверенного временем соседа.
10 годов
назад
от
Леся Артемьева
▲
▼
0
голосов
Нет, не может быть в январе жидким натуральный мёд!
Настоящий мед начинает кристаллизоваться после откачки из улья, причем время кристаллизации зависит как от типа цветов, с которых собран нектар, так и от температуры, при которой мед хранился. На холоде мед кристаллизуется быстре. Мёд с Акации кристаллизуется дольше всех других видов, но и он в конце концов кристаллизуется. Уже ноябре, как правило, мед закристаллизован, поэтому жидкий мед зимой - это продукт, полученный либо в результате кормления пчел сахаром, либо разогретый перед продажей для фасовки при высокой температуре. Если мед разогреть, то он станет жидким, но высокая температура (выше 45-50 °С) , до которой мед разогревают, чтобы расфасовать, убивает в нем все питательные элементы.
10 годов
назад
от
Гимнаколициум Михановича
▲
▼
0
голосов
что за вопрос практически весь китайский мёд не стынет а мёд средней полосы бывшего СССР хоть с воздухом хоть без воздуха месяц два хоть топором руби бывает мёд из акации да он не стынет но он горчит и раз попробовав вы не когда не забудете его вкус
10 годов
назад
от
Александр Береговой
Связанные вопросы
1
ответ
Что за красная ягода? На вкус брусника, а по размеру виноград. Ккупил без этикетки и не пойму теперь
8 годов
назад
от
kolledjwww
1
ответ
Что приготовить вкусненького? Очень хочется кушать, а готовить кушать лень. Кто знает рецепты
8 годов
назад
от
Ксения Клименкова
1
ответ
Классический рецепт квашеной капусты - это 40гр соли/кг?
4 месяцев
назад
от
Alice in Wonderland