Подскажите проверенный рецептик яблочного пирога.

10 годов назад от Сергей Кулешов

3 Ответы

0 голосов
ЯБЛОЧНЫЙ пирог с
глазурью



250 г муки

150 г сливочного масла

2 пакетика ванильного сахара

75 г сахарной пудры

4 яйца

100 г сахара

1 ч. ложка лимонного сока

900 г кисловатых яблок

тертая цедра 1 лимона

75 г рубленого миндаля

2 ст. ложки сливок

Замесить тесто из муки, сливочного масла, 1 пакетика ванильного сахара и
сахарной пудры. Завернуть в фольгу и положить на 1 час в холодильник.

У 3-х яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в пену с 20 г сахара и
лимонным соком. Замесить пенистую массу из желтков, сахарного песка и
ванильного сахара.

Очистить от кожуры 500 г яблок, натереть на терке. Выложить их в желтковый крем,
добавив цедру, миндаль и взбитый белок.

Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Сверху положить
кремово-яблочную массу. Остальные яблоки почистить, разрезать на 4 части и
провести вилкой борозды. Выложить поверх крема. Смазать пирог сливками.
Выпекать 60 мин.
10 годов назад от Оксана Брыкова
0 голосов
Пирог "Нежная осень"

Рецепт этого пирога получила по электронке от подруги с Могилева.

Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые)
Мука - 1. 5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Сливочное масло - 150 гр.
Яйцо -1 штука
100-150г сахара
Разрыхлитель 1 пакетик

Для заливки
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 200 гр.
Мука - 2 столовые ложки

ГОТОВИМ ТЕСТО
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.

ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.

Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.

Я только малость "схалтурила"- яйца взбила не разделя их на составляющие. .
В тесто добавила вишневый йогурт. .
Пирог получился нежный, вкусный.
10 годов назад от MURAABUPFAUPE
0 голосов
яйцо 3 шт сахар 1 ст взбить сода гашеная половина чайной ложки мука 1 ст 2 или 3 яблока очистить нарезать дольками сбрызнуть соком лимона и выложить на дно формы смазанное маслом и залить тестом выпекать 45 мин 180 градусов
10 годов назад от Анна *****

Связанные вопросы