Все о еде
Войти
Регистрация
Пожарила вчера мясо, а оно сверкает всеми цветами радуги.
Думала может такой цвет из за имбиря, который я добавляла в блюдо. Но сегодня варила рассольник и тоже мясо добавила, оно также сверкает. Что это может быть? опасно ли оно?
10 годов
назад
от
Анастасия @LaDI@ Алимкина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вау, радужный супчик) )
Я такое только на покупном уже готовом мясе наблюдала, типа корейки. И то не на всём, и то давно уже.
Никто не отравился.
На самом деле это нормально. Всего лишь оптический эффект, когда мясо нарезано поперёк волокон. Ещё может быть, что это наличие селитры, обработка была произведена для цвета и мягкости. Но это тоже не страшно, селитра много где используется.
10 годов
назад
от
Настя Пак
▲
▼
0
голосов
Я не занимаюсь кулинарией, но слышал про такое от женщин с которыми общаюсь на работе.
Мясо на рынке покупали ? Дело в том что продавцы чтобы побыстре продать товар (мясо) его как-то обрабатывают (химия какая-то) , и это не есть полезно, тётка с которой я работаю обращалась по этому вопросу в СЭС и санэпидемстанция была полностью на её стороне .
(а у работников торговли были большие проблемы)
10 годов
назад
от
Ахилес
Связанные вопросы
2
ответов
Без какого блюда не обойдётся новогодний стол Ваш? Кому надоело идите своей дорогой
3 годов
назад
от
Серафима Смирнова
1
ответ
Какая ваша любимая еда
5 месяцев
назад
от
Балжан Нурланова
2
ответов
Как Вы используете квашеную капусту?
10 годов
назад
от
Виктор Гусев