Все о еде
Войти
Регистрация
Достал забытые консервированные помидоры- стоит ли есть?
Нашел в погребе консервированные помидоры, сам закрывал, но давно- 2005 год. И к сожалению забыл, причем банка осталась не одна, вот и не знаю, выкидывать все или оно съедобно? На вид как новое, крышка не вздутая и не ржавая совсем, вода внутри кристально чистая, на вид будто только что закатал, но 2005 год все же, что скажете?
10 годов
назад
от
наталья петренко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Петр Петров, "ботулизм развивается на каротине" - Вы где такой бред услышали? Откуда же он тогда берется в грибах и соленой рыбе?
Помидоры, если рассол прозрачный и банка не вздулась, можно есть. Кстати, ботулотоксин можно определить на вкус - если язык слегка пощипывает, как от газировки, то продукт сомнительный.
10 годов
назад
от
Виктория Туренко
▲
▼
0
голосов
ботулизм развивается на каротине а это морковь к примеру да и то в щелочной среде. вкус может быть другим. это да. варенье так вобще не портится. я в прошлом году сгущенку ел-нашел 20 банок. 82 года выпуска. срок годности 6 месяцев. съел все и банки вылизал-как видите живой.
10 годов
назад
от
Мама_марихуАна
Связанные вопросы
3
ответов
Как приготовить пиццу?
9 годов
назад
от
Оксана Ковалева
2
ответов
Почему принято на НГ есть мандарины? И их кучами в магазинах лежит . Как НГ асациируется с мандаринами
6 годов
назад
от
Лиза Князева
1
ответ
Старую картошку можно кушать?
11 месяцев
назад
от
Виктория Викторова