Все о еде
Войти
Регистрация
Стоит ли в плов добавлять куркуму молотую или зиру (семена кумина) не испортят ли они вкус плова?
10 годов
назад
от
Анна Хмелёва
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Куркума - растение. похоже на имбирь. Вкуса не много, в основном - цвет (желто-оранжевый) . А зира (зра, кумин) - основная специя к плову и всем среднеазиатским блюдам.
Я еще обязательно в плов добавляю барбарис.
ВКУСНАЯ ТРОИЦА
Зира может «скрываться» под разными названиями: индийский тмин, римский тмин, кмин, кумин. Арабы называют это растение каммун. А в Европе переводчики, плохо ориентирующиеся в тонкостях восточных специй, которые часто одни на другие похожи, но имеют прямо противоположное применение, зиру ошибочно прозвали тмином. Семена зиры действительно очень похожи на тмин, но имеют боле мелкий размер и темный цвет. Зира ценится за свой сильный, ореховый аромат, которым украшают мясные и другие восточные блюда.
Барбарис. Вкус плодов барбариса обладает своеобразной кислинкой, благодаря которой его можно найти в составе многих восточных блюд и приправ. Барбарис также широко применяется в народной медицине для остановки кровотечения и снятия воспалений.
Перец. С пловом хорошо сочетается зеленый перец халапеньо – разновидность перца чили, который ценят за особую остроту и жгучесть, остающуюся во рту после еды. Назван он в честь города Халапы (Мексика) , главного производителя халапеньо. Впрочем, подойдет и украинский, либо любой другой умеренно острый перец.
10 годов
назад
от
Диана Костюкевич
Связанные вопросы
2
ответов
Купила вместо свинины кусок мякоти баранины в маринаде. Как приготовить? Помогите, пожалуйста!
9 годов
назад
от
Еркен
1
ответ
Вы варили/пробовали варенье из дыни? Как вам? Стоит заморачиваться?
7 месяцев
назад
от
Имя Фамилия
1
ответ
Можно ли добавить жидкий пищевой краситель в жидкое мороженое, которое ещё не отправила в морозильник?
6 годов
назад
от
Илья Макаров