Хочу приготовить не жирный и вкусный десерт. Подскажите какой нибудь рецепт.

Все что вкусно, обычно очень жирное. Обычно масло используется для десертов.
10 годов назад от Lera

2 Ответы

0 голосов
Попробуйте панакоту. Даю рецепт кофейной, но она бывает любой (свежие ягоды, шоколад, карамель) Делается на основе молока с добавлением желатина, раскладывается по формочкам. Обычно это бокалы или стаканы. Словом, что-то прозрачное. Можно в кофейную чашку. Берём молоко, сливки, желтки 4 яиц, сахар, желатин, шоколад, жареные зёрна кофе. В 3 ложках тёплого молока замочить желатин. Вскипятить молоко, добавив в него зёрна кофе и варить в течение 5 минут. Снять с огня и процедить через сито. Взбить желтки с сахаром. Тонкой струйкой влить в желтки остывше кофейное молоко. Перелить массу в ковшик, разогревать помешивая до загустения. Не допускать кипения. Оставить остывать. Распустить желатин и ввести его в кофейный крем помешивая. Поставить в холодильник на 5 минут. Взбить 150 мл сливок и добавить их в остывший крем. Аккуратно смешать снизу вверх. Подготовленные формочки наполнить наполовину кремом. Поставить в холодильник на 3 минуты. На водяной бане растопить 100 г шоколада, остудить. Подмешать 100 мл взбитых сливок. Наполнить смесью кондитерский шприц (можно использовать кофейную ложку) и выдавить внутрь кофейного крема шоколадную смесь. Охладить десерт в холодильнике (минимум 2 часа) . Растопить оставшийся шоколад. Вынуть десерты из формы и украсить шоколадом (карамелью, фруктовым желе) . Снова десерт поставить в холодильник.
10 годов назад от Призрак Оперы
0 голосов
Творожный десерт с клубникой творог (жирность 9%) - 400г; сливки - около 100 мл; клубника (можно мороженую) - 500г; желатин - 10г; сахар - по вкусу; для украшения: свежая мята. Творог протерла сквозь мелкое сито Взбила сливки в густую пену (с добавлением сахара) Если клубника замороженная, то сначала разморозить. Затем перетерла блендером (также добавила немного сахара) Желатин замочила в небольшом количестве сливок. Когда желатин набух, растопила его на водяной бане. Пучок свежей мяты мелко порезала. Смешала творог, взбитые сливки, мяту, 2/3 части перетертой клубники, немного сахара, все перемешала и затем осторожно влила растопленный желатин. Все перемешала и по формочкам. Формочки отправила в холодильник на минимум 1 час. Этот фантастически вкусный десерт с легким вкусом свежей мяты и свежей клубники очень рекомендую!
10 годов назад от Karina

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
1 год назад от Александра Величко
1 ответ
7 годов назад от Нина