Все о еде
Войти
Регистрация
вопрос. Как вкусно скумбрию посолить?
10 годов
назад
от
little loulou
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
На 1 кг любой очищенной рыбы -две с горкой стол. ложки соли, одну стол. ложку сах. песка, поломать лаврушку, перец. Все перемешать. Рыбу под гнет в холодильник. Через два дня можно есть.
10 годов
назад
от
diana
▲
▼
0
голосов
Скумбрию чистим, пока она заморожена, отрезаем голову, хвостик, удаляем внутренности, вырезаем филе. У скумбрии мало костей.
Рыбное филе нарезаем кусочками, не очень маленькими.
Укладываем филе в миску и обильно засыпаем солью, самой обыкновенной, крупного помола. Перемешиваем. Все должно быть хорошо просолено.
Оставляем в покое на два часа при комнатной температуре.
По истечении указанного времени рыбку промываем в проточной воде и обсушиваем бумажными полотенцами.
В банку укладываем слоями, чередуя: нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок, кусочки рыбки, перец черный и душистый, лавровый лист. Верхний слой: лучок.
Заливаем все это великолепие душистым маслицем.
Банку убираем в холодильник. Терпим сутки
варианты засолки мокрым способом и с уксусом нравятся меньше чем этот
10 годов
назад
от
Любовь Ерыгина
Связанные вопросы
1
ответ
Какая у вас любимая еда?
10 месяцев
назад
от
Вагон Цемента
1
ответ
Что вы хаваете по утрам?
10 месяцев
назад
от
Giannapi
1
ответ
Насчет гриба трюфель
2 годов
назад
от
Tatyana