Подскажите рецепт, на тесто на жареные пирожки, что бы оно было воздушное и мягкое! ?

10 годов назад от VыSHыV@LщиЦ@

1 ответ

0 голосов
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом


Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 кг;
Молоко 500 мл;
Яйца куриные 7 шт;
Сахар 0. 3 стакана;
Дрожжи 40 гр;
Соль 1 ч. л;
Лук зеленый 400 гр;

Приготовление:
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца (2 шт. ) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте.

Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти.

Яйца (5 шт. ) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами.

Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц. Края лепешек защипать, придать форму пирожка.

Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
10 годов назад от Алина

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от azerskiy paren
5 ответов
7 месяцев назад от Изя Ихтенштейн