Рецепт курника

10 годов назад от Аврора

2 Ответы

0 голосов
Пирог-курник. Подготовленную курицу отварить, мясо отделить от костей, нарезать кусочками, заправить белым соусом, посыпать зеленью петрушки и охладить (белый соус готовится на курином бульоне) . Отваренный рассыпчатый рис и яйца, сваренные вкрутую, заправить растопленным сливочным маслом, посыпать перцем и укропом. Белые свежие грибы или консервированные нарезать кусочками, отварить и тоже заправить соусом. Из приготовленного сдобного рассыпчатого теста отделить 1/4 всего количества и отложить. Из остального раскатать круг толщиной около 1 см, расстелить этот круг на толстую сковородку, смазанную маслом. Положить на неё половину риса и половину яиц, но так, чтобы края теста остались не покрытыми фаршем на два- три сантиметра. Затем положить половину подготовленной курицы и грибы и снова в том же порядке уложить продукты доверху горкой. Уложив все продукты, подобрать края теста, слегка натянуть к верху, чтобы получилась стенка примерно до 20 см; раскатать отложенное тесто по размеру непокрытого фарша, соединить с краями первого пласта края второго и защипать. Слегка обжать курник. На 1 кг теста: курица - 1, 2 кг, грибы свежие - 500 г, консервированные - 250 г, лук - 500 г, масло топлёное - 150 г, яйца - 3 шт. ; для бульона: корень петрушки - 1 шт, лук - 150 г, морковь - 100 г; для соуса: молоко - 100 мл, мука - 40 г, масло сливочное - 20 г, бульон - 100 мл; для теста: мука - 600 г, дрожжи - 40 г, масло сливочное - 120 г, молоко - 120 мл, яйца - 2 шт, сахар - 40 г, соль по вкусу. Приятного аппетита!
10 годов назад от Kain Kalendarikov
0 голосов
Блинный пирог курник Делать его не сложно, но довольно утомительно: в рецепте очень много ингредиентов. Так, только теста нам понадобится три вида: блинное, сдобное и слоеное. У курника должно быть много разных начинок. В фарш из куриной грудки добавьте сливки, чтобы он был боле нежным. Куриную печень не забудьте тщательно промыть после того, как сварили. Для мясного фарша лучше всего подойдет говяжья вырезка. В грибном фарше очень кстати будет сливочный соус, который легко приготовить из муки, сливочного масла (в сотношении 1:1) и сливок. Раскатываем сдобное тесто, в середину кладем первый блин. Теперь укладываем начинку слоями, чередуя блины и в произвольном порядке фарши. Сдобное тесто поднимаем снизу со всех сторон — формируем из него «стенки» пирога. Сверху пирог закрываем слоеным тестом как крышкой, защипываем шов по кругу. Сверху смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку, выпекаем при температуре 220-240 градусов в течение 25-30 минут. Подается курник с бульоном. Так и вкусне, и сытне. Курник по традиционному рецепту http:/gotoaltay. ru/index. php/component/k2/item/701-РєСѓСЂРЅРёРє-РїРѕ-традиционному-рецепту
10 годов назад от Sweetie

Связанные вопросы