Нужен рецепт соуса из одного из самых острых видов перца, любители острой пищи откликнитесь! Спасибо.

10 годов назад от Mido Mico

1 ответ

0 голосов
"Острый соус из красного запеченого перца": (красный) — 1 кг — 75 мл (или острый перечный соус - по вкусу) — 2 шт (по вкусу) (молотый - по вкусу) (крупные ) — 4 зуб. Поместить перец на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка смазать маслом и запечь под грилем до готовности. Вместе с перцем запечь неочищенные зубки чеснока. Готовый перец поместить в закрывающуюся емкость. Дать остыть и очистить от семян и кожицы. Поместить перец, мякоть запеченого чеснока, перец чили, соль, черный перец в блендер и измельчить до состояния пюре, постепенно добавля масло. Готовый соус поместить в холодильник минимум на час. Он имет густую и гладкую консистенцию. СОУС "ЛАЗЫ" Процесс приготовления несложный и займёт совсем немного времени, а удовольствие доставит не только для тела, но и для души. - 200 г чеснока очистить, разделить на дольки и растолочь. - Добавить 2 ст. ложки красного перца и 1 ч. ложку чёрного молотого перца, - обжарить 2 - 3 помидора и добавить в вышеназванную смесь, можно использовать 100 г томат - пюре или томат - пасты. - Все вышеперечисленные компоненты залить 50 г прокалённым и охлаждённым растительным маслом, - тщательно перемешать. А на зиму можно приготовить АППЕТИТКУ с острым перцем. - вымыть 3 кг мелкоплодного жгучего перца, - отрезать "хвостики" (1 см от основания) и слегка испечь на сильном огне (не до стадии мягкости) . - Из 5 кг спелых, очищенных от кожицы, помидоров приготовить сок, довести его до кипения, - сок кипятить 20 минут, добавить 250 г сахара, 500 г растительного масла и 200 г соли. - В этот маринад опустить испечённый перец и дать ему покипеть 5 - 6 минут. - Готовую смесь разлить в банки ёмкостью 800 мл (1 л) , предварительно обёрнутые бумагой, наполнить доверху, быстро закупорить герметически и перевернуть вниз крышками, держать так до полного остывания. В восточной кухне красный перец применяют, и в сочетании с яичными и молочными продуктами. Например, рецепт осетинской чивздозосы таков: 0, 5 чайной ложки красного перца развести в 0, 5 стакана сметаны и оставить на 20 - 30 минут, затем хорошенько размешать, влить в литр кефира или простокваши вместе с мелко нарезанными 3 - 4 дольками чеснока; вновь перемешав, оставить на 2 - 3 часа при комнатной температуры, после чего убрать на сутки в прохладное место. На следующий день чивздозоса готова, её можно есть с хлебом, использовать в качестве подливки к овощным и мясным блюдам или заправки к салатам.
10 годов назад от Попова Юля

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от SUPERPUPER MAN ВАСИЧКИН