натуральные пищевые красители

Мне нужно приготовить пирог из цветных бисквитов. Подскажите где взять натуральные красители, которые не содержат E. Вроде бы я нашла названия некоторых, не содержащих Е это: Картамус, Паприка, Солодовый экстракт.
Можно конечно окрасить бисквиты овощами, дающими цвет, но не будет ли слышен вкус этих овощей и получится ли цвет насыщенным?
10 годов назад от Марина Рыбинская

2 Ответы

0 голосов
*Белый краситель -промытый мел, тончайшая меловая пищевая пудра или особая белая глина, также в пылеобразном состоянии. Белая окраска получается так же от сахарной
пудры, помады, молока, сливок, сметаны, белых кремов.

*Малиновый (розовый) цвет-свекольный сок, сок малины

*Карминовый цвет-альбедо (выжимки из кожицы красного винограда)

*Красный цвет-армянская глина — болюс, сок барбариса, красносмородиновый, клюквенный и вишневый сок. (чаще всего используют сок ягод барбариса, клюквы, малины, клубники, кизила, брусники, красной смородины, вишни, выжимки темных
сортов винограда (энокраситель) . Ими окрашивают карамель, мармелад,
зефир, драже, кремы для тортов и пирожных. ) Так же красный цвет можно
получить при добавлении красных сиропов, варенья, вина, краснокочанной
капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же
количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают

*Бордовый цвет-бузгун (бужгун, бузгунча) — галлы фисташкового дерева, их отвар

*Коричневый цвет-получается из крепкого кофейного настоя или жженки, представляющей собой пережженный сахар

*Шоколадный цвет-получается при добавлении шоколада или порошка какао, а также при смешивании жженого сахара с красной краской

*Оранжевый цвет-из смеси желтых и красных красителей, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры

*Желтый цвет-дает куркума, шафран, плоды крушины, ноготки, сок моркови

*Фисташковый цвет-получается при смешивании желтого красителя с небольшим количеством синего или при использовании небольшого количества японского чая матча

*Зеленый цвет-сок шпината, лакао (китайская зелень) , рамнус, сок кожуры зеленых (незрелых) яблок, незрелые фисташки, японский чай матча.

*Синий цвет-Крахмал, подкрашенный индиго. Индиго, а в пищевой промышленности в
качестве красителя используют в частности Индигокармин, представляющий
собой синевато-черную пасту, которая, растворясь в воде, образует
раствор чистого синего цвета, и который относится к индигоидным
красителям

*Фиолетовый цвет-смеси синих и красных красителей, сок черной смородины
10 годов назад от Galyunya Nundina
0 голосов
Е это классификация пищевых добавок в Евросоюзе то есть если вы найдёте краситель без Е то он не пищевой и употреблять его нельзя по другому Е это просто стандарт также как и ГОСТ
10 годов назад от Николай Романов

Связанные вопросы