Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусной хрустящей квашеной капусты!
10 годов
назад
от
Станислав Шаганов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Капусту очищают от покровных листьев, вырезают повреждённые места и кочерыжку, после чего ножом капусту шинкуют. Ширина стружки должна быть не боле 5 и не мене 3 мм. На 10 кг шинкованной капусты добавляют соли - 250 г, сахара или мёда - 250 г, лаврового листа - 10 - 20 шт, тщательно перемешивают, укладывают плотно в 10-литровый баллон, эмалированную кастрюлю или в пропаренную бочку, накрывают чистым деревянным кружком, устанавливают гнёт, и выдерживают в комнатных условиях в течение 3 - 5 дней до готовности. P. S. "Серая капуста". В России издавна практиковалось квашение верхних зелёных капустных листьев (серой капусты) . В них содержится значительно больше витаминов, минеральных солей и других полезных веществ, чем в белых листьях. Квашение зелёных листьев ничем не отличается от традиционного способа квашения капусты, только следует боле тщательно промыть их в проточной воде. Из квашеных зелёных листьев, или, как их называют в народе, "серой" капусты, получаются очень вкусные щи.
10 годов
назад
от
Сергей
Связанные вопросы
1
ответ
Опрос о кофе
4 годов
назад
от
Капитан Шарлин
2
ответов
Что за блюдо такое - кхъуежьапхъэ ? Вроде кавказское. название странное, и как его произносить? )
11 годов
назад
от
Алена Коваленко
1
ответ
Почему какао Nesquik стоит необоснованно дорого? Ведь там 50% сахара в составе. Они так высоко оценили стоимость сахара?
4 годов
назад
от
Anton Maksimov