Подскажите рецепт вкусной хрустящей квашеной капусты!

10 годов назад от Станислав Шаганов

1 ответ

0 голосов
Капусту очищают от покровных листьев, вырезают повреждённые места и кочерыжку, после чего ножом капусту шинкуют. Ширина стружки должна быть не боле 5 и не мене 3 мм. На 10 кг шинкованной капусты добавляют соли - 250 г, сахара или мёда - 250 г, лаврового листа - 10 - 20 шт, тщательно перемешивают, укладывают плотно в 10-литровый баллон, эмалированную кастрюлю или в пропаренную бочку, накрывают чистым деревянным кружком, устанавливают гнёт, и выдерживают в комнатных условиях в течение 3 - 5 дней до готовности. P. S. "Серая капуста". В России издавна практиковалось квашение верхних зелёных капустных листьев (серой капусты) . В них содержится значительно больше витаминов, минеральных солей и других полезных веществ, чем в белых листьях. Квашение зелёных листьев ничем не отличается от традиционного способа квашения капусты, только следует боле тщательно промыть их в проточной воде. Из квашеных зелёных листьев, или, как их называют в народе, "серой" капусты, получаются очень вкусные щи.
10 годов назад от Сергей

Связанные вопросы