Хозяюшки помогите! Как сварить борщ?

Расскажите как сварить борщ если есть консервированая заправка? Какие ингредиенты следуют по порядку?
10 годов назад от ТАИСА КОЗЛОВА

2 Ответы

0 голосов
Борщ Вам потребуются: свиные ребрышки - 500г; морковь - 1 шт. ; свекла - 1 шт. ; лук репчатый - 1/2 шт. ; томатная паста - 2 ст. л. ; капуста свежая - 1/6 маленького кочана; картофель - 3 шт. ; лавровый лист - 1 шт. ; масло растительное; чеснок - 2 зубчика; зелень петрушки, укропа, соль, черный перец - по вкусу; винный уксус - 1 ст. л. ; сало - не боле 1 ч. л. Свиные (или говяжьи) ребрышки промыть, порубить (по 2 -3 косточки) , залить холодной водой, посолить и варить до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей (примерно 2 часа) . Как только косточки дойдут до указанного выше состояния, достаньте их из бульона и переложите в отдельную посуду. Нарезанную соломкой морковь спассеровать отдельно на масле. Свеклу промыть, очистить и нарезать довольно тонкой соломкой. Так же поступить и с морковью. Свеклу пассеровать не мене 10 минут на небольшом огне в смазанной маслом сковороде. При необходимости влейте в сковороду несколько ложек бульона. Постепенно добавьте ложку винного уксуса, что позволит придать борщу насыщенный рубиновый цвет. После того, как зажарка будет готова, переложите е в бульон. Добавьте томатную пасту, перемешайте и проварите не боле 5 минут. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в борщ. Приправьте лавровым листом и перцем. Крышку приоткройте и прибавьте огонь. Через 5 минут добавьте в кастрюлю с борщом пассерованную морковь. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Капусту довольно тонко порежьте и переложите в борщ, как только картофель будет готов. Проварите на умеренном огне не боле 5-7 минут. Затем приготовьте заправку: измельчите сало, смешайте его с очень мелко нарезанным луком и чесноком, после чего получившуюся смесь хорошенько перемешайте и добавьте в борщ. Все аккуратно перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень и проварите не боле 3 минут, после чего выключите огонь и потомите борщ несколько минут под крышкой. Готовый борщ разлейте по тарелкам.
10 годов назад от Надежда Русинова
0 голосов
Борщ украинскийСоставна 5 литров водымясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки) , картофель - 2-3 шт, свекла - 1 небольшая штука, лук репчатый - 2 шт, морковь - 2 шт, томатная паста - 2 столовых ложки, помидоры - 2-3 шт, болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт, капуста, зелень, маленький кусочек старого сала, 1 зубчик чеснока, сольПриготовлениеМясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности (смотрите мясной бульон) . Режем кубиками картофель, и кладем в бульон. На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой. Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятне кушать) . Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры) . После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона. Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками. Протушиваем минут 10. Тем временем шинкуем капусту. Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и много (! ) зелени (петрушка, укроп - кому что нравится) . зимой капуста зимних сортов, е лучше положить перед зажаркой, проварить минут 5, и только потом добавить зажарку. Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.
10 годов назад от katya ...

Связанные вопросы